Рецепт гречневых блинов на воде и на молоке

Аватар пользователя Alexxa
блины
Голосов еще нет

Рецепт гречневых блинов на воде достаточно прост и блинчики достаточно быстро готовить.

Нам понадобится: гречневая мука 4 стакана, 1 стакан холодной воды, 3 стакана горячей, дрожжи 1/2 пачки, сахар, соль по вкусу.

Сначала разводим стакан гречневой муки в стакане холодной воды, дальше добавляем теплую воду и даем тесту завариться. После охлаждения добавляем в тесто разведенные в воде дрожжи и даем настоятся в теплом месте, пока тесто не подойдет (приблизительно 1,5 - 2 часа). Добавляем оставшуюся муку, соль, сахар по вкусу, еще немного даем тесту подойти и выпекаем блины на подсолнечном масле.

Рецепт гречневых блинов на молоке немного сложнее, но блины получаются намного сытные.

Необходимо: 4 стакана гречневой муки, 4 стакана молока, 3 яйца, дрожжи, 50 гр. сливочного масла, 100 г сливок, сахар, соль по вкусу.

Дрожжи разводим в 2 стаканах молока. Затем соединяем половину гречневой муки с молоком и дрожжами, поставить в теплое место подходить. Дальше вливаем остальное молоко, добавляем 2 стакана гречневой муки, яйца, желтки которых предварительно растертые с маслом, а белки с 100 гр сливок, сахар соль, и даем снова тесту подойти. Выпекать на подсолнечном масле.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе