Рецепт курицы в сливочном соусе

Аватар пользователя Tatyana
курица в сливочном соусе
Голосов еще нет

В наших магазинах сейчас редко покупают целые тушки куриц, поскольку большинство блюд вкуснее получатся из отдельных частей птицы, да и кушать так удобнее. Например, рецепт курицы в сливочном соусе предусматривает использование только филе куриных грудок. Можно, конечно, использовать и другие части курицы, но есть такое блюдо будет неудобно из-за находящихся там костей.

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок 300 г,
  • шампиньоны 200 г,
  • сливки жирные 1 стакан,
  • лук репчатый 1шт,
  • перец, паприка, соль, растительное масло.

Лук режем полукольцами, шампиньоны - крупными дольками, обжариваем их в одной сковородке на растительном масле минут 5. Затем на каждой куриной грудке делаем несколько надрезов, чтобы она лучше пропеклась. Противень застилаем пергаментной бумагой, на неё помещаем половину лука с шампиньонами. Сверху выкладываем грудки, посыпав их солью, перцем и паприкой. На грудки помещаем остатки лука и шампиньонов и заливаем блюдо сливками. Противень помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем минут 20-30 при температуре 180 градусов. К столу блюдо подают,  немного охладив и украсив зеленью.

Конечно, рецепт курицы в сливочном соусе имеет вариации. Например, можно куриные грудки не томить в духовке, а порезать на небольшие кусочки и потушить в сковороде вместе с луком и грибами. Соус тоже необязательно делать из одних сливок, можно смешать в равных долях сметану и майонез, добавить чеснока или жгучей грузинской аджики. Курицу в сливочном соусе очень вкусно есть со спагетти, поскольку она напоминает итальянское блюдо.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты