Рецепты блюд из куриной грудки

Аватар пользователя Tatyana
рулетики из куриной грудки
Голосов еще нет

Куриное мясо является диетическим продуктом, а куриные грудки - самой легкоусвояемой частью курицы, практически не содержащей жира. Рецепты блюд из куриной грудки очень разнообразны. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, фаршировать, запекать, панировать. Курица хорошо сочетается с рисом, картофелем, жареными или тушёными овощами, грибами, лапшой и даже фруктами. К ней подойдёт майонез, кетчуп, кардамоном, имбирём, кукурмой и другие приправы и соусы. Готовность блюд легко определить при помощи зубочистки. Сок должен быть прозрачным, а мясо - белым.

Рулетики из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриные грудки 2 шт,
  • копчёный бекон 4 кусочка,
  • сыр 4 кусочка,
  • болгарский перец 1 шт,
  • горчица,
  • майонез,
  • яйцо 1шт.
  • молоко 1 ст. л,
  • панировочные сухари.

Разрежьте каждую грудку вдоль волокон на равные части, отбейте и смажьте майонезом. Сверху положите по кусочку болгарского перца и ломтику сыра. Сверните грудки рулетиком, сверху оберните беконом и скрепите зубочисткой. Бекон не позволит грудкам пересохнуть в процессе приготовления. Яйцо взбейте с молоком и обмакните в него рулетики, а затем обваляйте в сухарях. Жарить на сковороде до готовности.

Куриные грудки на гриле

Ингредиенты:

  • куриные грудки 2 шт,
  • кефир 200 г,
  • аджика 2 ст. л.

Грудки отбейте, посолите, поперчите и замаринуйте на 3 часа в смеси кефира с аджикой. Жарить на гриле или решётке.

Рецепты блюд из куриной грудки подойдут работающим женщинам, от которых семья ждёт кулинарных изысков на ужин. Они совмещают вкусовые достоинства и быстроту приготовления.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе