Рецепт: салат Любовница

Аватар пользователя Maria
Салат Любовница
Средняя: 2 (1 голос)

На праздник 9 мая моя подруга пришла в гости не с пустыми руками. Она с гордостью поставила на стол слоеный салат с загадочным названием «Любовница». История умалчивает, откуда появилось такое наименование закуски, но вкус превзошел наши самые смелые ожидания. Я заинтересовалась и стала искать информацию о салате в Интернете. Оказалось, что рецептов приготовления много. Поделюсь двумя самыми аппетитными.

Рецепт: салат «Любовница» с грибами и курицей

Салат выкладывается слоями.

Первый слой: 200 г шампиньонов обжариваются с луком на сливочном масле. Сверху заливаем майонезом.
Второй слой: 300 г отварной курицы измельчить и покрыть майонезом.
Третий слой: выкладываем сверху и распределяем 250 г корейской моркови. Добавляем майонез.
Четвертый слой: 1 мелконарезанный свежий огурец и майонез.

Сверху можно украсить несколькими веточками укропа или петрушки.

Рецепт: салат «Любовница» со свеклой

Первый слой: 6 сырых морковок мелко натереть, перемешать со 100 г изюма и смазать майонезом.
Второй слой: 2 отварные свеклы средней величины потереть на крупной терке. Добавить 100 г чернослива и 100 г грецких орехов. Перемешать с майонезом и выложить на блюдо с морковкой.
Третий слой: 3 мелконатертых плавленых сырка, 3 зубчика чеснока.

Салат заливаем майонезом и украшаем черносливом и орехами.

Блюдо, принесенное подругой, как раз и был салат «Любовница» с грибами и курицей. Классическое сочетание жареных грибов и курицы оттеняется свежестью огурца. Да и по внешнему виду салат напоминает скорее торт. Всем гостям очень понравилось.
Второй салат я еще не готовила, но не сомневаюсь – он не хуже.
Удачного приготовления и приятного аппетита!

  • Праздничный стол
  • Любовница

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе