Современные домохозяйки: готовим в аэрогриле

Аватар пользователя Ольга Осипова
Еда из аэрогриля
Голосов еще нет

 

С помощью аэрогриля возможно совершать ряд абсолютно разных технологических процессов, таких как тушение, варка, жарение, запекание и др. В качестве универсального бытового прибора, он может вполне заменить на кухне духовку, пароварку, тостер, шашлычницу, гриль и ростер. Очень важно, что все продукты, которые в нем готовятся, сохраняют необходимые для организма полезные свойства. Например, овощи, запеченные с помощью аэрогриля, не меняют свой натуральный цвет.

Аэрогриль имеет прозрачные стенки, благодаря чему можно наблюдать за приготовлением продукта на протяжении всего предназначенного для этого времени. Очень удобно, что полуфабрикаты не требуется переворачивать и перемешивать. От многих семей в наше время можно услышать следующие слова, что мы готовим в аэрогриле. Как же с помощью данной техники получить вкусную еду, описано далее в статье.

Чтоб приготовить первое блюдо, например суп, необходимо все подготовленные ингредиенты сложить в специально предназначенные для этого горшочки, а после залить все кипятком. Суповые кубики положить в начале варки, а соль – в конце.

Для приготовления винегрета, все овощи нужно сначала почистить, нарезать небольшими кубиками, далее поместить их в фольгу, в которой не забыть сделать проколы, и заделать по краям скрепками. Время приготовления этого блюда составляет 45 мин. при максимальной температуре и скорости с использованием нижней решетки.

Известен и иной способ приготовления овощей, при котором применяется замороженная смесь. Последнюю необходимо залить сметаной, йогуртом или майонезом, а сверху посыпать тертым сыром. Блюдо будет готово через 30 мин. при средней скорости и t = 180 °C.

Очень вкусным получается баклажан, приготовленный в аэрогриле. Для этого данный овощ, предварительно ошпаренный кипятком и очищенный, нужно выложить на решетку, сверху посыпать тертым сыром. В качестве следующего слоя использовать лук, нарезанный кольцами. После все залить майонезом. Запекать необходимо при t = 210 °C в течение 20 мин.

Также с помощью подобного универсального прибора легко приготовить такие блюда как:

  • пироги;
  • оладьи;
  • печеные яблоки;
  • студень;
  • курицу;
  • тосты и многое другое.

Освоив такую технику, с гордостью можно сказать друзьям и знакомым, что мы готовим в аэрогриле.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты