Как приготовить шоколад для фондю

Аватар пользователя Катерина
Голосов еще нет

Для того чтобы приготовить вкусный десерт не обязательно тратить много времени. Можно использовать фондю - это блюдо пришло к нам из Швейцарии, и пользуется большой популярностью среди населения. Особенно часто фондю применяют при праздновании какого-либо события в узкой компании. Существует несколько знаменитых рецептов, но сладкий десерт представлен только шоколадным фондю. Для приготовления блюда нужна специальная жаропрочная посуда, которая носит интересное название «какелон». Надо выбрать хороший шоколад для фондю, чтобы поразить своих гостей.

В данном случае следует придерживаться мнения, что чем щоколад дороже, тем лучше. В дорогом горьком шоколаде находится наибольшее количество какао-порошка, не приправленного никакими вкусовыми добавками или консервантами. Качественный шоколад не содержит растительных жиров или сахара, поэтому он быстро плавится и создает гомогенную массу. Некоторые любители фондю используют молочный или белый шоколад, но в этих случаях вкус совершенно другой.

Лучше всего использовать горький шоколад с наличием какао-порошка не менее 72%. Рецепт приготовления очень простой. Надо в посуде для фондю надо разогреть 100 граммов взбитых сливок. Потом к ним помещают шоколад, предварительно поломанный на мелкие кусочки. Это позволит ему таить быстрее. Смесь тщательно перемешивают. Дальше следует дать волю воображению. Можно добавить ванилин, смесь пряностей, спиртные напитки (коньяк, гренадин или бейлис, но в небольшом количестве). Изумительный вкус получается при сочетании дробленного лесного ореха и кофе.

Обмакивать в шоколад можно фрукты – бананы, персики, апельсины или клубнику. Также подойдут сухофрукты – чернослив, курага, изюм и мшенная вишня. А любителей выпечки можно побаловать бисквитом, печеньем или зефиром. Готовить фондю легко, а вот впечатлений от этого блюда очень много. Принимать гостей в таких случаях одно удовольствие.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты