Какой универсальный рецепт соуса для пасты

Аватар пользователя Alexxa
соус
Голосов еще нет

Универсальное по своему вкусу блюдо - пасту можно разнообразить самыми необычными и вкусными соусами, каждый из которых сделает даже из обычной лапши или вермишели новое блюдо.

Рецепт соуса для пасты можно придумать самостоятельно, если просто освоить азы приготовления самых простых соусов. Какие же правила следует соблюдать во время приготовления столько важного дополнения к основному блюду?

Во-первых, подавать соус следует только горячим, а значит готовится он непосредственно перед самой подачей уже готового блюда. Следует помнить, что холодный соус не просто не раскроет вкус пасты, но и может полностью погубить его.

Во-вторых, соусы лучше всего готовить в глубоких сковородках или сотейниках, чтобы все ингредиенты можно было перемешать, дополнить недостающими и хорошенько вымешать по всей поверхности посуды.

В-третьих, самыми лучшими и обязательными ингредиентами для приготовления соусов являются оливковое масло, специи и пряные травы.

И последнее, каждый рецепт соуса для пасты начинается из разогрева оливкового масла, в котором слегка обжаривается чеснок, лук, затем добавляются основные ингредиенты - мясо, фарш, овощи, морепродукты, рыба и т.д. Все это заправляется томатной пастой или мякотью помидоров, сливками, специальным готовым соусом для пасты. А в конце приготовления соуса добавляются травы, специи и приправы.

Подавать пасту с соусом можно по-разному. Можно просто смешать все вместе и выложить на тарелку, а можно выложить на большое блюдо сначала пасту и полить соусом.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты