Рецепт красного соуса

Аватар пользователя Nastasya
Красный соус
Голосов еще нет

Соус делает блюдо более ароматным, он хорошо пробуждает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Рассмотрим рецепт красного соуса, одного из самых популярных соусов в нашей стране. 

Основой для этого соуса является бульон из хорошо прожаренных и сваренных костей, масло и мука. Кстати, томатный соус - это белый соус с томатами, а не красный соус, так как он не готовится на основе коричневого бульона. 

Основа красного бульона

Коричневый бульон получается при очень долгой варке костей, которые сначала обжаривают до их румяного цвета. А для получения красной мучной пассеровки муку обжаривают до красно-коричневого цвета. После этого её разбавляют готовым бульоном. Получается основной соус. Если он получился слишком жирным, то его можно процедить через салфетку, предварительно смоченную в холодной воде. Как вы видите, приготовить основной соус не мудрено. А вот далее нужно включить фантазию и применить поварское мастерство, чтобы придать соусу вкусовые оттенки добавлением различных ингредиентов: сметаны, сливочного или растительного масла, специй, ароматических трав и кореньев. 

Классический рецепт красного соуса

Нам понадобится:
 
1 л коричневого бульона, 50 г сливочного масла, одна морковка, две луковицы, 350 г пшеничной муки, 25 г сахара. 
 
Приготовление: 
 
Варим коричневый бульон в течение нескольких часов, заложив в кастрюлю обжаренные кости. Процеживаем. Делим его на две части. Пассеруем муку на сковороде без добавления жира, слегка остужаем и вливаем одну часть теплого бульона. Образовавшаяся масса взбивается до исчезновения комочков. Вторую часть бульона смешиваем с пассерованными луком и морковью, доводим до кипения.
 
Затем смешиваем обе массы и варим полчаса. Потом добавляем прокаленный на сковороде сахар. Процеживаем. Растираем части овощей. Солим, добавляем специи. Опять доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем. После этого в соус ещё можно добавить лук, чеснок, вино, уксус, горчицу и прочее.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты