Рецепт красного соуса
Соус делает блюдо более ароматным, он хорошо пробуждает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Рассмотрим рецепт красного соуса, одного из самых популярных соусов в нашей стране. Основой для этого соуса является бульон из хорошо прожаренных и сваренных костей, масло и мука. Кстати, томатный соус - это белый соус с томатами, а не красный соус, так как он не готовится на основе коричневого бульона. Основа красного бульонаКоричневый бульон получается при очень долгой варке костей, которые сначала обжаривают до их румяного цвета. А для получения красной мучной пассеровки муку обжаривают до красно-коричневого цвета. После этого её разбавляют готовым бульоном. Получается основной соус. Если он получился слишком жирным, то его можно процедить через салфетку, предварительно смоченную в холодной воде. Как вы видите, приготовить основной соус не мудрено. А вот далее нужно включить фантазию и применить поварское мастерство, чтобы придать соусу вкусовые оттенки добавлением различных ингредиентов: сметаны, сливочного или растительного масла, специй, ароматических трав и кореньев.
Классический рецепт красного соусаНам понадобится:
1 л коричневого бульона, 50 г сливочного масла, одна морковка, две луковицы, 350 г пшеничной муки, 25 г сахара.
Приготовление:
Варим коричневый бульон в течение нескольких часов, заложив в кастрюлю обжаренные кости. Процеживаем. Делим его на две части. Пассеруем муку на сковороде без добавления жира, слегка остужаем и вливаем одну часть теплого бульона. Образовавшаяся масса взбивается до исчезновения комочков. Вторую часть бульона смешиваем с пассерованными луком и морковью, доводим до кипения.
Затем смешиваем обе массы и варим полчаса. Потом добавляем прокаленный на сковороде сахар. Процеживаем. Растираем части овощей. Солим, добавляем специи. Опять доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем. После этого в соус ещё можно добавить лук, чеснок, вино, уксус, горчицу и прочее.
|
|
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница