Рецепт соуса терияки для мясных и рыбных блюд

Аватар пользователя Lolita
Соус терияки
Голосов еще нет

Рецепт соуса терияки можно приготовить очень быстро. Обычно его используют для блюд приготовленных из свинины, курицы и рыбы.
 

Для его приготовления необходимо взять:
саке - 1/2 стакана
мирин - 1/2 стакана
соевый соус - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1 столовая ложка

Все ингредиенты соуса терияки добавляем в кастрюльку, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения на медленном огне. Как только сахар расплавится, рецепт соуса терияки приобретёт густоватый вид. Приготовленный соус необходимо использовать сразу или после его приготовления переливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике.

  • Курица в соусе терияки
  • Рыба запечённая в соусе терияки
  • Свинина в соусе терияки

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты