Рецепт брусничного соуса для мясных блюд и десерта

Аватар пользователя Lolita
Мясо с брусничным соусом
Голосов еще нет

Каждая хозяйка любит приготовить что-то особенное не только в праздничные дни, но и в будни. Рецепт брусничного соуса, это как раз то блюдо, которым  можно удивить приглашённых на торжество или свою семью за обедом.

Рецепт брусничного соуса готовится очень просто. Для его приготовления необходимо взять хороший брусничный сок - примерно около одного литра, четыре столовых ложки крахмала, триста грамм брусники и сахар, который положите в приготовляемый соус по вкусу.

Рецепт брусничного соуса готовится очень быстро. Берём брусничный сок и процеживаем его от мякоти в небольшую кастрюльку. Эту процедуру можно повторить два раза. Затем добавляем в соус крахмал и сахар. Крахмал предварительно необходимо растворить в очень холодной воде, до состояния полного растворения, примерно на один стакан воды - четыре столовых ложки крахмала. Всё содержимое тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Не забываем периодически помешивать, чтобы соус не пригорел и не образовались комочки. Приготавливаемый соус должен немножко загустеть, до состояния киселя.

Готовый соус снимаем с огня, добавляем туда вымытые и уже заранее перебранные ягоды и посыпаем сверху сахаром по вкусу. Приготовленный рецепт брусничного соуса подходит к сладким десертам и мясным блюдам, только регулируем количество добавляемого сахара. Если сироп приготовлен для мяса, то сахара необходимо положить немножко, а если соус готовили для сладкого десерта - то соответственно его будет чуть больше. Теперь готовый соус можно подать к столу.

  • Спелые ягоды брусники
  • Приготовление брусничного соуса

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты