Рецепт соуса сальса из манго и папайи

Аватар пользователя Lolita
Рецепт сальсы
Голосов еще нет

В приготовлении соусов известны многие рецепты, не исключение и рецепт соуса сальса, их насчитывается большое количество и ингредиенты этих соусов разнообразны. Такой соус готовится обычно к мясным блюдам, овощам и рыбным яствам. Сегодня мы приготовим рецепт соуса сальса из манго и папайи.

Рецепт соуса сальса из манго и папайи один из самых эксклюзивных соусовых блюд. Для его приготовления необходимо приобрести следующие продукты: папайя - одну вторую часть, пол луковицы красного лука, один зрелый манго среднего размера, три столовых ложки сока лайма, чили (плоды красного перца) - 1/2 шт, побеги рубленного кориандра (молодую зелень) - 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.
    
Начинаем готовить рецепт соуса сальса из манго и папайи. Все продукты тщательно моем и ошпариваем кипятком. Потом, берём папайю и освобождаем её от кожицы и семян. Так же очищаем манго, удаляем из него косточку и вырезаем мякоть. Затем манго и папайю нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем полученную массу с соком лайма, а это три столовых ложки жидкости и добавляем сюда порезанный мелко красный лук. Приготовленные ингредиенты помещаем в соусницу. Полученную массу необходимо приправить заранее приготовленными и нарезанными на кусочки чили и кориандром. Соус посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
          
Приготовленный рецепт соуса сальса из манго и папайи поставить в холодильник, примерно на два часа. Подавать соус к столу к мясным блюдам в охлаждённом виде. Вкус блюда с таким соусом самый неповторимый! Приятного аппетита.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты