Металические кастрюли не все безопасны
Металлическая посуда уже несколько столетий неизменно находится на наших кухнях. В то же время, с каждым годом она преобразовывается, набирает новых форм, усовершенствуется. Но, металлические кастрюли, хоть и очень удобны, но не все одинаково безопасны. Исследователи доказывают, что некоторые металлы, из которых изготовляется кухонная посуда, может взаимодействовать с пищей, которая находится в такой посуде. Реакции таких металлов с пищей может привести к неблагоприятным последствиям на организм человека, и стать причиной многих болезней. Но это можно предотвратить, владея знаниями о том, что можно, а что нельзя готовить в металлических кастрюлях разных видов. Металлические кастрюли бывают: Эмалированными Такие кастрюли изготовлены из чугуна и железа, сверху покрыты эмалью от коррозийных процессов и вредных реакций метала на продукты. Такую посуду нельзя использовать, если она повреждена. Они прекрасно подойдут для варения блюд, таких, как суп, борщ, каша компоты, и т.д. То есть блюд, для приготовления которых нужно много воды. Для тушения и кипячения молока такая посуда не подойдет. В ней быстро все подгорает. Из нержавеющей стали Изготовлены из нержавеющей стали, в процессе упрочнения дна в таких кастрюлях использованы примеси таких металлов, как медь, алюминий и бронза. В них можно готовить все блюда. Но со временем они лопают. Хотя, некоторые исследователи утверждают, что такие кастрюли вредны из-за взаимодействия металлов сплава с пищей. Алюминиевые В этих кастрюлях можно варить макароны, яйца, картошку, нежирные сорта мяса. Запрещено в них варить кислые, соленые и острые блюда. Кислая и соленая среда способствует реакций алюминия с пищей. Это может привести к анемии, циститу и расстройству памяти. Чугунные Они пригодные к приготовлению всякой пищи, особенно той, для которой нужно длительное время варки. Но они быстро ржавеют, поэтому их нужно просушивать после мытья. К тому же в чугунных кастрюлях еда может быстро портится. Тефлонные Изготовляются из алюминия или стали, сверху покрыты тефлоном. В них можно готовить все. К тому же, они не требуют большого количества жира и жидкости, пища в них не пригорает. Но если на них появились царапины – готовить в таких кастрюлях – нельзя. |
|
Похожие статьи о кухне
- Кастрюли из нержавеющей стали
- Качественная кухонная посуда из нержавеющей стали
- Кастрюли Rondell - высокое качество посуды отвечает вкусно приготовленной пище
- Лучшая кастрюля для молока
- Какие кастрюли лучше выбрать для своей кухни?
- Кастрюли из нержавейки – посуда для шеф-поворов и не только
- Моя любимая и незаменимая - кастрюля алюминиевая!
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница