Привет из других стран - рецепты вкусных завтраков

Аватар пользователя Ксенья
Голосов еще нет

Завтрак является важной частью рациона человека, но бешеный ритм современной жизни заставляет многих попросту от него отказаться. А зря! Ведь полноценные завтраки хорошо влияют на мозговую деятельность, а также доказано, что люди, которые выходят утром из дома, плотно покушав, намного реже поддаются депрессии и меньше страдают от стрессовых ситуаций.
Главное требование к завтраку - быстрота и простота приготовления. Но ведь под такие критерии попадают не только омлет или бутерброды! Давайте попробуем разнообразить каждое утро и с помощью рецептов вкусных завтраков каждый день можно будет начинать... в новой стране.

Содержание

  • Завтрак по-испански
  • Завтрак по-английски
  • Завтрак по-швейцарски
  • Завтрак по-немецки
  • Завтрак по-французски

Завтрак по-испански

Ингредиенты:

  • мука - 130 грамм;
  • молоко - пол стакана;
  • сахар - по вкусу;
  • яйца - 2 штуки - для теста;
  • яичные белки - 2 белка;
  • сливы - килограмм;
  • треть стакана белого вина;
  • растительное масло;
  • корица.

Приготовление:

  1. Очистить сливы от косточек, хорошо их вымыть.
  2. Засыпать сливы сахаром, корицей, добавить вино и потушить на медленном огне.
  3. Протереть сливы через сито.
  4. Из молока, яиц, сахара и муки приготовить тесто для блинов.
  5. Пожарить блины (как на налисники).
  6. Каждый блин свернуть треугольником и наполнить сливами, выложить в форму для запекания.
  7. Полить блины сверху хорошо взбитыми с сахаром яичными белками.
  8. Запекать в духовке 15 минут.

Конечно, времени для приготовления завтрака по-испански нужно не так мало, как бы хотелось - ведь утром все-время его не хватает, но если подготовить заготовки с вечера - можно успеть. Тем более, это того стоит!

Завтрак по-английски

Ингредиенты:

  • сосиска или сарделька;
  • копченый бекон - 2 полоски;
  • небольшой кусочек кровяной колбасы;
  • яйцо - 1 шт.;
  • шампиньоны - пару штук;
  • один помидор
  • консервированная фасоль в томате - пол банки;
  • хлеб - 2 толстых куска;
  • сливочное масло;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Обжарить до золотистой корочки на сливочном масле колбаски и бекон.
  2. Обжарить помидор, нарезанный кружочками и шампиньоны.
  3. После них на этом же масле - яйца.
  4. Хлеб также можно поджарить на сковороде (можно сделать и тосты).
  5. Подогреть фасоль (можно и в микроволновке).
  6. Все ингредиенты выложить на одну тарелку.
  7.  

Такой завтрак - очень сытный. Возможно, именно судя по нему когда-то Сомерсет Моэм сказал, что "В Англии можно прекрасно питаться, если завтракать три раза в день".

Завтрак по-швейцарски

Традиционным завтраком для швейцарцев являются тосты с соком или кофе, а также разные омлеты. Но, как и для многих европейцев, популярной является и спаржа.
Для приготовления омлета со спаржей необходимы такие продукты:

  • яйца - 3-4  штуки;
  • сливочное масло (небольшой кусочек);
  • спаржа - 200 грамм;
  • твердый сыр (идеально - пармезан) - 80 грамм;
  • соль;
  • зелень петрушки;
  • сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Половину спаржи потушить на сливочном масле.
  2. Вторую половину спаржи нарезать кубиками и смешать вместе с хорошо взбитыми яйцами.
  3. Обжарить на сковородке с двух сторон омлет.
  4. Положить оставшуюся спаржу на середину омлета и свернуть его конвертиком.
  5. Посыпать сверху сыром и мелко нарезанной петрушкой.

Завтрак по-немецки

Немцы, в отличие от европейцев, не привыкли завтракать плотно, но в их завтраке обязательно присутствуют соки. Истинный немец начинает свой день со стакана свежего сока, ветчины, сыра, сдобной булочки и гренок по-мариенбадски.
Продукты:

  • ливерная колбаса - 130 г ;
  • хлеб - 4 ломтика;
  • яйца - 4 штуки;
  • 1 яблоко
  • сливочного масло;
  • помидоры и зелень петрушки (для украшения).
     

Приготовление:

  1. На сливочном масле приготовить яичницу глазунью.
  2. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом.
  3. Яблока натереть и смешать с размятой ливерной колбаской.
  4. Выложить на хлеб яблочно-колбасную массу, сверху - яичницу.
  5. Украсить помидором и зеленью петрушки.

Завтрак по-французски

Французы утверждают, что их завтрак стоит на трех составляющих - сливочное масло, сыр и яйца, а все остальное - всего лишь детали. Поэтому давайте приготовим омлет по-Лотаргински.
Ингредиенты:

  • копченая свиная грудинка - 2 кусочка;
  • яйца - 4 штуки;
  • тертый швейцарский сыр - 0,5 стакана;
  • сливки - 1 столовая ложка;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • соль, перец черный.

Приготовление:

  1. Обжарить до золотистой корочки свиную грудку (на подсолнечном масле).
  2. Яйца взбить со сливками, посолить и добавить перец.
  3. Смешать яйца с грудинкой и тертым сыром.
  4. Обжарить на сливочном масле с двух сторон.
  5. Разрезать пополам и сложить половинки одна на другую.
  6. Прекрасно гармонирует такой омлет с овощным салатом.

Каждое утро должно быть интересным и необычным, а рецепты вкусных завтраков помогут это сделать!

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе