Сковорода-гриль

Аватар пользователя annettt
Голосов еще нет

Сковорода-гриль – это специальная сковорода, придуманная для приготовления стейков из мяса или из рыбы. Сковорода-гриль подходит для жарки овощей, сыра, для разогрева или приготовления пищи.

Особенность сковороды-гриль - это особое ребристое дно, предотвращающее контакт продуктов с маслом и жиром, выделяющимся во время приготовления пищи. Лишний жир стекает в специальные желобки. Благодаря этому мясо быстрее «закрываться», поэтому не происходит образования вредной корочки от сгоревшего мясного сока. Сковорода-гриль обеспечивает приготовление только здоровой пищи.

Сковорода может быть квадратной, овальной или круглой формы. Низкие бортики у сковороды используют для приготовления небольшого объема пищи, а высокие бортики предотвращают разбрызгивание и позволяют удобно переворачивать блюдо. Сковорода может быть чугунной и алюминиевой с антипригарным покрытием. Наиболее долговечными считаются чугунные сковороды. Чугун хорошо нагревается и долгое время удерживает тепло. Но такие сковороды имеют достаточный вес.

Сковороды-гриль часто изготавливают с фторсодержащим антипригарным покрытием или керамическим покрытием. Керамическое покрытие популярно и функционально, но недолговечно. Существуют сковороды-гриль с новейшим каменным покрытием, которое считается очень прочным и долговечным. Ручка сковороды может быть изготовлена из дерева, пластика или силикона. Дно сковороды должно быть не меньше диаметра комфорки. Также сковорода должна быть совместима с плитой, поэтому при выборе необходимо уточнить на какой плите сковорода будет использоваться. 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты