Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке

Аватар пользователя Tatyana
Средняя: 4 (4 голоса)

Если очень хочется пирожков, а возиться некогда, можно приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. У каждого есть свои заветные рецепты, я предлагаю следующий.

Ингредиенты:

  • мука 0,5 кг,
  • масло сливочное 100 г,
  • яйца 4 штуки,
  • молоко 1/2 стакана,
  • сахар 1 ст. л,
  • соль 1ч .л,
  • быстрые дрожжи 1 пакет.

Подогретое молоко смешать с растопленным маслом и немного взбитыми яйцами, затем вылить в хлебопечку. Сверху насыпаем муку, на неё в один угол - соль, в другой - сахар. Сверху в муке делаем ямку и насыпаем дрожжи. Включаем опцию "тесто". В моей хлебопечке тесто для пирожков готово через полтора часа.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты