Блюда из рыбы - удивите своих близких!

Аватар пользователя Ксенья
Голосов еще нет

Стоит начать с того, что рыбные продукты должны присутствовать в рационе каждого из нас, который стремиться быть здоровым. "Рыбные" дни же не даром были придуманы! Вот только иногда фантазии на что-то большее, чем рыба, пожаренная в кляре не хватает, а ведь из этого продукта можно приготовить столько вкусных и непривычных блюд: салаты, пельмени, супы и даже выпечку.

Содержание

  • Рыба в картофельном кляре
  • Рыбная запеканка с горбушей
  • Кальмары, приготовленные в сметане
  • Форель в соевом маринаде
  • Котлеты из консервов

Рыба в картофельном кляре

Это блюдо понравиться любителям хрустящей корочки, а нежная мякоть внутри ее сможет покорить не одного. Что касается приготовления - оно под силу даже начинающим хозяюшкам.

Необходимые продукты

  • филе любой рыбы - пол килограмма;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • картофель - 3 шт.;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление

  1. Разморозить филе (если оно в замороженном состоянии).
  2. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поставить мариноваться в холодильник.
  4. Взбить яйца с мукой и майонезом.
  5. Очистить картофель и натереть его на средней терке.
  6. Разогреть сковороду и влить в нее подсолнечное масло.
  7. Каждый кусочек обмакнуть в кляр, а потом в картофель.
  8. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рыбку в картофельной рубашке можно подавать и без гарнира, добавив лишь любимого соуса.

Рыбная запеканка с горбушей

Отличным вариантом для сытного обеда или ужина станет запеканка с горбушей, которая в этом рецепте получиться сочной и нежной.

Необходимые продукты

  • филе рыбки - 500 грамм;
  • картошка - килограмм;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук - 2 головки;
  • майонез - 100 грамм;
  • соевый соус - 40 грамм;
  • свежий укроп - 1 совсем небольшой пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Выложить нарезанное филе горбуши в форму для запекания.
  2. Залить соевым соусом, добавить по вкусу соль и перец.
  3. Отставить в холодильник на 2 часа (можно и меньше), чтобы замариновалось.
  4. Очистить картофель, нарезать его дольками.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Лук нарезать полукольцами.
  7. Посыпать филе горбуши мелко нарезанным укропом.
  8. Сверху выложить лук (в промежутки, где нет рыбы - тоже).
  9. Слоем моркови полностью покрыть предыдущие слои.
  10. Посолить, намазать майонезом.
  11. На морковку выложить картофель (навхлест).
  12. Добавить специи.
  13. Обильно смазать майонезом.
  14. Запекать в горячей духовке пол часа при температуре 150 градусов. Постарайтесь выставить настройки духовки так, чтобы верхний шар картофеля хорошо зарумянился.
  15. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.

Кальмары, приготовленные в сметане

Многие относят к рыбным и блюда из кальмаров. Поэтому давайте рассмотрим и попробуем приготовить кальмары в сметане. Это горячее сможет перевернуть Ваше впечатление о кальмарах как составляющих холодных закусок.

Необходимые продукты

  • кальмары - 2 шт;
  • сметана - 5 ст. ложек;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • лук - головка;
  • специи - на свое усмотрение.

Приготовление

  1. Нарезать лук тонкими перышками.
  2. Обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Кальмары хорошо очистить и промыть, нарезать тонкими кольцами или длинными полосками.
  4. Добавить на сковородку к луку.
  5. Влить сметану.
  6. Поперчить, добавить соль и специи, зелень.
  7. Тушить 3 минуты.
  8. Готовые кальмары выложить на блюдо и подать к столу.

Форель в соевом маринаде

Этот рецепт - достаточно прост в приготовлении, но вкус форели сможет поразить даже настоящего гурмана!

Необходимые продукты:

  • форель - 600 грамм;
  • горчица в зернышках - 1 ст. ложка;
  • соевый соус - 50 мл;
  • оливковое  масло - 2 ст. ложки;
  • лимон - поолвинка.

Приготовление

  1. Форель очистить от кожи, нарезать тонкими полосками или же стейками.
  2. Приготовить маринад: соединить соевый соус, лимонный сок, горчицу зернистую и оливковое масло.
  3. Положить в маринад рыбку.
  4. Через 15 минут достать ее и обжарить на сковороде до готовности.
  5. Подавать с любым гарниром: рис, картофель, овощи (свежие или тушенные).
  6. Отлично подойдут соус тартар, оливки или маслины, корнишоны.

Котлеты из консервов

Когда в холодильнике одиноко покачивается баночка сардины или сайры в масле, это выглядит грустно и даже не намекает на очень вкусный ужин, правда. А вот есть рецепт замечательных котлеток, которые придутся по вкусу каждому.

Составляющие

  • банка рыбных консервов;
  • рис вареный - стакан;
  • картофель отварной - 2 штуки;
  • небольшой кусочек варенной свеклы;
  • панировочные сухари;
  • укроп - маленький пучок; растительное масло - для жарки.

Приготовление

  1. Картофель и свеклу натереть на терке.
  2. Размять вилкой консервы.
  3. Смешать с рисом.
  4. Добавить нарезанный укроп.
  5. Посолить, добавить специи.
  6. Хорошо перемешать и сформировать котлетки.
  7. Обжарить их на сковородке.

Приятного аппетита!

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе