Рецепты ресторанных блюд. Готовим дома "по-особенному"

Аватар пользователя Ксенья
Голосов еще нет

Иногда так надоедает домашняя еда... Хочется чего-то необычного и сразу же вспоминается что-нибудь особенное из ресторана... Возможно, стоит самому приготовить что-то особенное? Рецепты ресторанных блюд в Вашем распоряжении.

Содержание

  • Новый взгляд на хинкали - с курицей и сыром
  • Жаренный норвежский палтус
  • Гранита из малины и красного перца
  • Коктейль Exotic Grog

Новый взгляд на хинкали - с курицей и сыром

Ингредиенты

  • мука (1 килограмм), вода и соль - для приготовления теста;
  • куриные бедра - 1 кг
  • помидоры - 200 грамм;
  • красный лук - 150 грамм;
  • специи и приправы: чеснок, перец острый красный, специи сухие грузинские, черный перец, соль, кинза;
  • сливочное масло;
  • зеленый лук - 100 грамм;
  • грецкие орехи;
  • сулугуни копченый 150 грамм.
     

Приготовление

  1. Приготовление теста: замесить некрутое тесто - эластичное и мягкое.
  2. Приготовление начинки:
  3. очистить от кожи и костей бедра, нарезать мясо мелкими кубиками;
  4. измельчить чеснок и грецкие орехи, добавить их к мясу;
  5. в мясо добавить также все специи, кинзу;
  6. сыр измельчить и добавить в мясо;
  7. на растительном масле обжарить лук и мелко нарезанные помидоры;
  8. все смешать и хорошо перемешать.
  9. Приготовление хинкали:
  10. тесто необходимо разделить на 5 частей, каждую из которых скрутить в "колбаску";
  11. нарезать тесто кусочками, грамм по 50;
  12. каждый кусочек раскатать;
  13. в каждый кружек положить начинку в количестве 1 чайная ложка;
  14. свернуть хинкали - края скрутить гармошкой, хвостик сильно прижать;
  15. варить в достаточном количестве подсоленной воды, примерно 5-6 минут.

Жаренный норвежский палтус

сли хинкали для Вас "не очень ресторанное" блюдо, тогда Вашему вниманию предоставляется следующий рецепт.

Необходимые продукты:

  • филе палтуса (обязательно на коже) - 200 грамм;
  • сливочное масло;
  • фасоль - белая - 400 грамм, зеленая - 200 грамм;
  • молодой горошек - 200 грамм;
  • куриный бульон - литр;
  • крупные каперсы - 50 грамм;
  • шалот;
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • специи - соль, перец - белый и черный.

Приготовление:

  1. на коже палтуса сделать несколько разрезов (это поможет сохранить форму Вашей рыбки);
  2. с двух сторон обжарить куски филе на сливочном масле (огонь должен быть средним);
  3. непосредственно на сковороде поперчить и посолить филе;
  4. вынув со сковородки, промокнуть салфетками или просто на них выложить палтус, чтобы избавиться от излишков жира;
  5. потушить фасоль - белую в курином бульоне до мягкости, а зеленый горошек и зеленую фасоль отварить в нем до готовности;
  6. выпарить пол стакана бульона, добавить в него сливочное масло и смешать с бобовыми;
  7. каперсы и мелко нарезанный шалот обжарить тоже на сливочном масле, добавить соевый соус.
  8. Выложить на тарелку фасоль, сверху - филе палтуса, полить соевым соусом с обжаренными каперсами и шалотом.
  9. Это блюдо особенно нравится любителям покушать сытно и вкусно: сочетание хрустящей корочки рыбного филе и бобовых, которые убирают жирность, просто поражает своим вкусом.

Гранита из малины и красного перца

Захотелось чего-то сладенького? А как Вы отнесетесь к такому необычному десерту? Стоит попорбовать, однозначно!
Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец - 300 грамм;
  • Малина 200 грамм;
  • Сахар 100 грамм;
  • Вода 100 грамм.

Приготовление

  1. Перец необходимо бланшировать, тщательно очистить от семян и снять с него кожуру.
  2. Свежую малину измельчить в блендере вместе с перцами - должно получиться однородное пюре.
  3. Из воды и сахар приготовить сироп, которым и залить пюре.
  4. Хорошо размешать и поставить в морозилку.
  5. Чтобы получить эффект ледяной крошки замороженную граниту энергично размять вилкой.
  6. Подача такого десерта также должна быть "ресторанной": на дно вазочки выложить слой малины, сверху - аккуратненько граниту, украсить ягодами малины, веточкой красной смородины. Прекрасно подойдет для украшения и томатный чипс. Не знаете, как его приготовить? Достаточно просто! Нужно поставить нарезанные тонкими кружочками помидоры поместить в духовку (или микроволновку) и высушить их до состояния чипсов.

Коктейль Exotic Grog

Ну и чтобы полностью завершить ресторанное меню - рецепт ресторанного напитка будет как нельзя кстати.
Чтобы приготовить 200 мл коктейля Exotic Grog, необходимы такие ингредиенты:

  • Черный крепкий чай 150 мл
  • Баккарди светлый
  • Кокосовый сироп
  • Сироп маракуйи
  • Специи (корица, гвоздика) - 5 грамм
  • Фрукты (лимон, яблоко, апельсин) по 1 дольке

Приготовление

  1. Сначала нарезаются все фрукты, выкладываются в бокал и слегка разминаются, потом поочередно добавляются специи и ром.
  2. В самом конце аккуратно вливается черный чай.

Рецепты ресторанных блюд требуют некоторых навыков, особых ингредиентов, немного стараний, но они могут внести разнообразие в обычное питание каждой семьи.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе