Иногда так надоедает домашняя еда... Хочется чего-то необычного и сразу же вспоминается что-нибудь особенное из ресторана... Возможно, стоит самому приготовить что-то особенное? Рецепты ресторанных блюд в Вашем распоряжении.
Содержание
- Новый взгляд на хинкали - с курицей и сыром
- Жаренный норвежский палтус
- Гранита из малины и красного перца
- Коктейль Exotic Grog
Новый взгляд на хинкали - с курицей и сыром
Ингредиенты
- мука (1 килограмм), вода и соль - для приготовления теста;
- куриные бедра - 1 кг
- помидоры - 200 грамм;
- красный лук - 150 грамм;
- специи и приправы: чеснок, перец острый красный, специи сухие грузинские, черный перец, соль, кинза;
- сливочное масло;
- зеленый лук - 100 грамм;
- грецкие орехи;
- сулугуни копченый 150 грамм.
Приготовление
- Приготовление теста: замесить некрутое тесто - эластичное и мягкое.
- Приготовление начинки:
- очистить от кожи и костей бедра, нарезать мясо мелкими кубиками;
- измельчить чеснок и грецкие орехи, добавить их к мясу;
- в мясо добавить также все специи, кинзу;
- сыр измельчить и добавить в мясо;
- на растительном масле обжарить лук и мелко нарезанные помидоры;
- все смешать и хорошо перемешать.
- Приготовление хинкали:
- тесто необходимо разделить на 5 частей, каждую из которых скрутить в "колбаску";
- нарезать тесто кусочками, грамм по 50;
- каждый кусочек раскатать;
- в каждый кружек положить начинку в количестве 1 чайная ложка;
- свернуть хинкали - края скрутить гармошкой, хвостик сильно прижать;
- варить в достаточном количестве подсоленной воды, примерно 5-6 минут.
Жаренный норвежский палтус
сли хинкали для Вас "не очень ресторанное" блюдо, тогда Вашему вниманию предоставляется следующий рецепт.
Необходимые продукты:
- филе палтуса (обязательно на коже) - 200 грамм;
- сливочное масло;
- фасоль - белая - 400 грамм, зеленая - 200 грамм;
- молодой горошек - 200 грамм;
- куриный бульон - литр;
- крупные каперсы - 50 грамм;
- шалот;
- петрушка;
- лимонный сок;
- соевый соус;
- специи - соль, перец - белый и черный.
Приготовление:
- на коже палтуса сделать несколько разрезов (это поможет сохранить форму Вашей рыбки);
- с двух сторон обжарить куски филе на сливочном масле (огонь должен быть средним);
- непосредственно на сковороде поперчить и посолить филе;
- вынув со сковородки, промокнуть салфетками или просто на них выложить палтус, чтобы избавиться от излишков жира;
- потушить фасоль - белую в курином бульоне до мягкости, а зеленый горошек и зеленую фасоль отварить в нем до готовности;
- выпарить пол стакана бульона, добавить в него сливочное масло и смешать с бобовыми;
- каперсы и мелко нарезанный шалот обжарить тоже на сливочном масле, добавить соевый соус.
- Выложить на тарелку фасоль, сверху - филе палтуса, полить соевым соусом с обжаренными каперсами и шалотом.
- Это блюдо особенно нравится любителям покушать сытно и вкусно: сочетание хрустящей корочки рыбного филе и бобовых, которые убирают жирность, просто поражает своим вкусом.
Гранита из малины и красного перца
Захотелось чего-то сладенького? А как Вы отнесетесь к такому необычному десерту? Стоит попорбовать, однозначно!
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец - 300 грамм;
- Малина 200 грамм;
- Сахар 100 грамм;
- Вода 100 грамм.
Приготовление
- Перец необходимо бланшировать, тщательно очистить от семян и снять с него кожуру.
- Свежую малину измельчить в блендере вместе с перцами - должно получиться однородное пюре.
- Из воды и сахар приготовить сироп, которым и залить пюре.
- Хорошо размешать и поставить в морозилку.
- Чтобы получить эффект ледяной крошки замороженную граниту энергично размять вилкой.
- Подача такого десерта также должна быть "ресторанной": на дно вазочки выложить слой малины, сверху - аккуратненько граниту, украсить ягодами малины, веточкой красной смородины. Прекрасно подойдет для украшения и томатный чипс. Не знаете, как его приготовить? Достаточно просто! Нужно поставить нарезанные тонкими кружочками помидоры поместить в духовку (или микроволновку) и высушить их до состояния чипсов.
Коктейль Exotic Grog
Ну и чтобы полностью завершить ресторанное меню - рецепт ресторанного напитка будет как нельзя кстати.
Чтобы приготовить 200 мл коктейля Exotic Grog, необходимы такие ингредиенты:
- Черный крепкий чай 150 мл
- Баккарди светлый
- Кокосовый сироп
- Сироп маракуйи
- Специи (корица, гвоздика) - 5 грамм
- Фрукты (лимон, яблоко, апельсин) по 1 дольке
Приготовление
- Сначала нарезаются все фрукты, выкладываются в бокал и слегка разминаются, потом поочередно добавляются специи и ром.
- В самом конце аккуратно вливается черный чай.
Рецепты ресторанных блюд требуют некоторых навыков, особых ингредиентов, немного стараний, но они могут внести разнообразие в обычное питание каждой семьи.