Разделочные доски из дерева незаменимы на кухне
Атрибутом любой кухни является разделочная доска. Лучше всего иметь несколько досок для различных видов продуктов. Самые привычные - это разделочные доски из пластмассы и дерева, но встречаются также из стекла и даже камня. У каждого вида имеются свои преимущества и недостатки, но чаще всего на одной кухне встречаются сразу несколько вариантов досок. Наиболее популярны разделочные доски из дерева, так как они считаются более экологичными. Но зато с точки зрения гигиены лучше использовать пластмассовые. При выборе доски надо обратить внимание на частоту её использования и характер продуктов. Для мяса и рыбы лучше выбрать качественную пластиковую доску, так как они не впитывают в себя запах и жидкости, и легко отмываются как под проточной водой, так и в посудомоечной машине. Для хлеба, фруктов и других продуктов можно использовать разделочные доски из дерева, но при этом надо выбирать более качественные виды. Для современных деревянных досок используют сосну, березу, бук и более дорогие виды дерева: акация, гевея и дуб. Доски из сосны и березы наиболее доступны по цене, но из-за хорошей способности впитывать влагу они быстро разбухают и становятся непригодными для дальнейшего использования. Доски из бука стоят дороже, но они намного качественнее. Они прослужат длительное время, особенно если соблюдать правила по эксплуатации (не оставлять во влажной среде надолго, тщательно мыть после каждого использования). На профессиональной кухне всегда можно найти деревянную доску из дуба, так как это самый крепкий и прочный материал для изготовления разделочных досок. Он устойчив к воздействию влаги и не пострадает во время разделывания мяса. Конечно, стоит выбирать более качественные разделочные доски из дерева, тогда они будут достаточно долго служить на кухне. Но не стоит забывать, что доски надо регулярно менять независимо от их материала, поэтому цена должна быть приемлемой. Это будет намного более гигиенично, чем длительное использование дорогой доски. |
|
Похожие статьи о кухне
- Разделочные доски своими руками украсят кухню
- Веселый процесс - изготовление разделочной доски
- Удобное решение - кухонные уголки из дерева
- Ножи Золинген - непревзойденное качество и традиции точности, увековечены в десятилетиях
- Разделочный нож: традиционные виды и инновации
- Как выбрать соковыжималку
- Какими должны быть рукоятки для ножей на кухне
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница