Как селедка в маринаде готовится

Аватар пользователя Lady Wind
Селедка в банке
Голосов еще нет

Чем селедка в маринаде хороша? Безусловно – многое зависит от вида маринада. Также много зависит от вкуса едока. Само по себе маринование – это возможность что-то законсервировать. Концентрация может быть различной, и продукты для маринада могут подбираться разные.

Секреты селедки в маринаде

Мы покупаем селедку в полуготовом виде. Какой маринад нам могут предложить в магазине? Можем ли мы быть уверены, что все продукты для полуфабриката подобраны тщательно?

Селедка, лук, масло, майонез и другие продукты могут оказаться подпорченными независимо от обещаний упаковки, от условий, в которых они могут содержаться, и т.д. Да и хранение в пластике не может обещать здорового питания.

Как замариновать селедку, чтобы было – и вкусно, и полезно? Это загадка, которую решили давненько. Трудно спорить, что когда в магазине попадается хороший маринад (такое тоже случается) – его хочется использовать в пищу еще.

Как приготовить сельдь и маринад дома?

  • Сначала потребуется подготовить малосольную селедку, проработанную как филе и порезанную на кусочки;
  • Если селедка попалась излишне соленая - достаточно ее подержать в молоко 2-3 часа, отмыть под водой;
  • Существует разновидность маринадов для сельди, их несколько – так что подберите продукты заранее.

Рассмотрим рецепт лукового маринада. 1 крупную луковицу нужно разрезать тоненькими кольцами. Их складывают в дуршлаг, обдать кипятком. Далее отожмите заготовку, посыпьте солью и сахаром, обрызгайте уксусом. Нужно немного помять руками заготовку. На филейчики селедки, сверху ее надо полить растительным маслом.

Таков известный рецепт – селедка в маринаде из лука – и он довольно доступен.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе