Простые рецепты блюд из патиссонов летом

Аватар пользователя Lady Wind
Патиссоны на кухне
Голосов еще нет

Летом рецепты блюд из патиссонов наиболее актуальны. Этот овощ с экзотичным названием не так популярен, как, скажем, манго. Но о том, какой из продуктов полезнее, и спорить не стоит. Этот светлый овощ, похожий на цветы, растёт в виде тыквины. Нужно помнить, что для выращивания их потребуются теплицы.

Патиссон на кухне

Рецепты из патиссонов предлагают готовить разные блюда. В моде – фаршированный вариант. Патиссоны можно фаршировать самыми разными продуктами.

Конечно – вариант фаршировки так и подмывает изменить. Например, можно применить мясную начинку, а использовать патиссоны интереснее в качестве горшочка. Рекомендации по приготовлению патиссонов очень оригинальный. Для приготовления нужно очень мало времени.

Для приготовления такого яркого блюда нам потребуются:

  • Собственно патиссон;
  • Морковь свежего типа;
  • Мясной фарш;
  • Лук репчатый;
  • Яблоко;
  • Рис варёный;
  • Яйцо;
  • Приправы - соль и перец.

Как готовят

Блюдо начинают готовить с приготовления начинки для процесса фарширования.  Морковь, порезанную соломкой, надо обжарить – как и репчатый лук, тщательно порезанный кубиками. В овощи добавить разрезанные ранее соломкой яблоки.

У патиссонов нужно отрезать верхнюю часть. Достаёте мякоть, и её обжариваем вместе  с порцией лука и моркови. Затем для такого рецепта понадобится 300 грамм фарша. Нужно будет смешать его с обжаренными продуктами. Приправы, соль и перец, добавляются по вкусу. Для начинки не забудьте добавить отварной рис, его понадобится перемешать тщательно и положить в патиссон.

Поставьте заготовку в виде патиссона в духовку - 40 мину. Потом заготовку из патиссона следующей смесью: сливки (10 гр.) помешиваем с яйцом, досыпаем соль и перец. Блюдо заливается смесью и готовится ещё минут 15 .

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты