Каков рецепт салата невеста у домохозяек

Аватар пользователя Lady Wind
Невеста
Голосов еще нет

Чтобы рецепт салата невеста был лёгким – его лишили мясных ингредиентов. Шутка. На самом деле, все знают, что свекла с майонезом – это и так вкусно. Незачем портить впечатления запахом селёдки. А придаёт вкус специальный соус. Но – всё по порядку.

Делаем салат «Невеста»

Салат можно считать вегетарианским. Если не считать, что для его приготовления использовали яйца, сыр и майонез – продукты с животными жирами. Но рыбу не добавляют, а это меняет дело. Для строгого поста салат не подойдёт. Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • яйца – 3 шт;
  • картошка – несколько штук;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • сыр обычный – 0, 300 гр.

Для соуса:
по 2 стол. л., растительного масла и уксуса 9%, воды холодной кипячёной. 1 чайн. л. соли. 

Способ приготовления.
Нужно выбрать салатницу – высокую,  с вертикальными краями.
Теперь надо готовить соус.  В тёплой воде нужно растворить соль, добавить  масло и уксус. Затем слои придётся тщательно перемешать каждый раз перед спрыскиванием. Не забудьте проверять составляющие – майонез бывает разной остроты, а это значит, что и соль надо будет выверять по количеству прежде, чем добавлять.

Далее, для слоя свеклы, нужно протереть её на мелкой тёрке. Далее его сбрызнуть соусом. Затем следует один тонкий слой майонеза. Здесь нужен мелко нарезанный лук. Лучше, чтобы он был ошпаренным.То же предстоит сделать с морковью и картофелем, с сыром. Не забудем про слой яиц. Их тоже надо натереть. Теперь надо наложить слой майонеза. Салат настаивают не менее часа. Лучше – сутки. Это делается с помощью тарелки или крышки – нужно накрыть салатницу и убрать её в холодильник. Таков рецепт салата невеста на практике. 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе