Как готовить кабачки в пароварке

Аватар пользователя Alexxa
кабачки
Средняя: 4 (2 голоса)

Овощи занимают львиную долю в рационе питания человека. Из них можно приготовить массу разнообразных блюд, которые сохраняют свои полезные свойства. Особое место в приготовлении блюд из овощей занимают кабачки. Кабачки по праву можно назвать диетическим овощем, так как они не раздражают желудочно-кишечный тракт. Кабачки богаты на минеральные вещества, витамин С и витамины группы В.

Очень важно поддавать кабачки правильной обработке, поэтому лучше употреблять в пищу тушеные или вареные кабачки, а вот жареными желательно не увлекаться. Отличной пищей для нашего желудка являются кабачки в пароварке. Готовить их очень легко, а получаются кабачки очень сочными, вкусными, а главное полезными.

Кабачки в пароварке можно приготовить несколькими способами. Самый простой способ приготовить кабачки это нарезать их колечками, подсолить и выложить в пароварку одним слоем. Готовить кабачки в пароварке необходимо не менее 10 минут. Затем кабачки вынуть, выложить на блюдо и подать со сметаной, посыпанными зеленью.

А еще кабачки можно приготовить в фольге в пароварке. Для этого поддон пароварки выстелить фольгой, выложить на нее кабачки, приправить пряностями и посолить, выдавить пару зубчиков чеснока. Кабачки можно посыпать тертым твердым сыром, а еще добавить к кабачкам помидоры. Блюдо поставить в пароварку и готовить до готовности в приборе. Подаются кабачки со сметаной или без нее. Это блюда станет прекрасным дополнением к любому овощному блюду, выступить в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или просто смаковать само по себе.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты