Рецепты горячих салатов

Аватар пользователя annettt
Голосов еще нет

Все привыкли считать салат холодным блюдо, которое подается в качестве дополнения к главному блюду. А горячий салат более универсален, им можно заменить даже второе блюдо. Горячее блюдо всегда сытнее, оно легче для усваивания.

Рецепты горячих салатов разнообразны, их можно подвергать различным видам обработки, подавать в горячем или теплом виде. Рецепты горячих салатов могут включать в себя разнообразные овощи (баклажаны, шпинат, кабачки, картофель, помидоры, спаржа), мясо (курица, говядина, свинина, индюшатина), рыбу, субпродукты (почки, печень), бобовые (горох, фасоль), яйца, сыр, морепродукты (креветки, мидии, кальмары), пасту, грибы, лапшу, зелень и т.д. Заправляют такие салаты чаще всего растительным маслом, определенной заливкой или сливками. Горячие салаты почти никогда не заправляют майонезом, ведь он может растаять.

С горячими салатами хорошо экспериментировать. Можно приготовить горячий салат, рецепт которого подходит вашим вкусам. Необходимо смешать ингредиенты, которые будут лучше сочетаться в теплом виде. Основное и главное правило горячего салата — ингредиенты необходимо готовить по отдельности, а смешивают их только перед подачей к столу или в процессе поедания.

Горячий салат с фасолью.

Для его приготовления необходимо подготовить фасоль, шампиньоны, индейку, оливковое масло, зубчик чеснока, соль, лавровый лист. Индюшатину нарезают кубиками и обжаривают со специями на масле, затем добавляют измельченный чеснок. Отдельно обжаривают грибы, отдельно обжаривают отваренную фасоль. Ингредиенты смешивают в салатнице в горячем виде.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе