Черный хлеб в хлебопечке можно выпечь без специальных ингредиентов

Аватар пользователя Alexxa
хлеб
Голосов еще нет

Домашняя хлебопечка - это настоящий помощник и прекрасный подарок для всех членов семьи, ведь с помощью нее можно ежедневно есть вкусный душистый хлеб собственного приготовления.

Некоторые хозяйки уверенны, что приготовить черный хлеб в хлебопечке без особой закваски, которую можно достать только на хлебзаводе, практически невозможно. На самом деле, черный хлеб в хлебопечке можно выпечь в домашних условиях из подручных ингредиентов, например на пиве или на сухом квасе. Рецепты такого хлеба совсем не сложны, а в результате получается душистый хлеб, который станет любимым видом хлеба для всех домочадцев. 

Итак, черный хлеб в хлебопечке на пиве готовится из следующих ингредиентов: дрожжи 1,5 ч.л., 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, 250 г. ржаной муки, 250 г. пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл темного пива, 100 мл кефира (можно заменить крепким черным чаем с бергамотом), 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной программе "Замес" и выпекаем согласно инструкции к хлебопечке. 

Ржаной хлеб на сухом квасе также достаточно прост. Понадобится все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только пиво заменяем на сухой квасной концентрат, который предварительно заливается 300 мл горячей воды, хорошенько размешивается и затем заливается в хлебопечку остывшим до состояния комнатной температуры, а вместо кефира добавляется яблочный уксус - 2-3 ст.л. 

Дополнить черный хлеб можно порубленными зубчиками чеснока, орехами, тмином.

Готовьте с удовольствием и пусть ваш хлеб будет самым вкусным во всем мире!

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе