Кабачки консервированные

Аватар пользователя Velislavova
Кабачки консервированные
Голосов еще нет

Кабачки консервированные. Готовим рассол: 9 стаканов воды, 100 г соли, 100 г сахара закипятить, остудить. В холодный рассол влить 1 стакан уксуса.

В стерилизованные литровые банки кладем на дно каждой измельченный укроп, по 7 горошин перца, 2-3 лавровых листа, 2 зубка порезанного чеснока. Кабачки (4-5 кг) моем, удаляем плодоножки и разрезаем вдоль на 4 части. Ставим в банки стоя, сверху можно добавить кусочки. Заливаем рассолом, ставим в кастрюлю с водой и накрываем крышкой.

После того как вода закипит, стерилизуем 7 минут. Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного охлаждения. Выход - 7 литровых банок.

Быстрое варенье. Продукты: черная смородина, малина, крыжовник или другие ягоды. Полстакана воды, сахар - по вкусу. Приготовление: на дно таза или кастрюли налить воду и сразу всыпать ягоды без сахара. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не сбежало.

Когда закипит, уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока все ягоды не выделят сок. Только после этого всыпать сахар (по вкусу!). Варить недолго, постоянно помешивая и снимая пенку. Готовность определить нетрудно: варенье начинает булькать, опытная хозяйка этот звук ни с чем не спутает. При варке таким способом лучше сохраняются вкус и аромат ягод, экономится время.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты