Маринад для баранины - залог вкусного шашлыка
Во время поездки летом в теплые края местные жители всегда предлагают попробовать шашлык из баранины. Бесподобный вкус этого мяса, приятный аромат и добродушное общение хозяев южных кафе остается в нашей памяти на весь рабочий год. И поэтому иногда у нас возникает желание - приготовить шашлык из баранины в своих краях и порадовать южным гостеприимством своих друзей. В приготовлении шашлыка из баранины особое место занимает не только выбор мяса, но и маринада для него. Маринад для баранины отличается от маринада, в котором мы привыкли замачивать свинину или говядину. Баранину не зальешь просто минеральной водой, не вымочишь в кефире или уксусной воде. Для него необходим особый набор специй, последовательность их смешивания и время выдержки мяса в нем. Итак, что бы приготовить вкусный маринад для баранины, необходимо смешать в поочередности следующие ингредиенты - 1 стакан гранатового сока, 1 чайную ложку кумина (зиры или тмина), 1 чайную ложку черного молотого перца, половину чайной ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки натертого на мелкой терке репчатого лука, 1 столовую ложку растительного масла. В этом маринаде баранину следует выдержать не менее 6-8 часов. Мясо будет сочным и особенно мягким, а еще будет обладать приятным ароматом. Сок граната уберет специфический запах баранины, а специи придадут неповторимого аромата восточного шашлыка. Прекрасно подходит для маринования и маринад с луком и уксусом. Для этого маринада необходимо вскипятить воду с порезанным кружочками луком, затем посолить ее, поперчить. добавить лавровый лист и перец горошком. Эту воду охладить и добавить уксус из расчета 1 стакан на 1 порцию шашлыка. Вода и уксус берутся в соотношении - 0,75 л. воды и 1 стакан уксуса. Специи и лук берутся на глаз, но в больших количествах. |
|
Похожие статьи о кухне
- Маринад для шашлыка из курицы или как приготовить основное блюдо на костре
- Готовим дичь: маринад для лосятины
- Шашлык на сковороде. А почему бы и нет?
- Как приготовить маринад для грибов?
- Как выбрать и правильно приготовить маринад для мяса
- Оригинальные приправы к мясу и мясным продуктам
- Манты в аэрогриле готовить не стоит
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница