Маринад для баранины - залог вкусного шашлыка

Аватар пользователя Alexxa
маринад
Голосов еще нет

Во время поездки летом в теплые края местные жители всегда предлагают попробовать шашлык из баранины. Бесподобный вкус этого мяса, приятный аромат и добродушное общение хозяев южных кафе остается в нашей памяти на весь рабочий год. И поэтому иногда у нас возникает желание - приготовить шашлык из баранины в своих краях и порадовать южным гостеприимством своих друзей.

В приготовлении шашлыка из баранины особое место занимает не только выбор мяса, но и маринада для него. Маринад для баранины отличается от маринада, в котором мы привыкли замачивать свинину или говядину. Баранину не зальешь просто минеральной водой, не вымочишь в кефире или уксусной воде. Для него необходим особый набор специй, последовательность их смешивания и время выдержки мяса в нем.

Итак, что бы приготовить вкусный маринад для баранины, необходимо смешать в поочередности следующие ингредиенты - 1 стакан гранатового сока, 1 чайную ложку кумина (зиры или тмина), 1 чайную ложку черного молотого перца, половину чайной ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки натертого на мелкой терке репчатого лука, 1 столовую ложку растительного масла. В этом маринаде баранину следует выдержать не менее 6-8 часов. Мясо будет сочным и особенно мягким, а еще будет обладать приятным ароматом. Сок граната уберет специфический запах баранины, а специи придадут неповторимого аромата восточного шашлыка.

Прекрасно подходит для маринования и маринад с луком и уксусом. Для этого маринада необходимо вскипятить воду с порезанным кружочками луком, затем посолить ее, поперчить. добавить лавровый лист и перец горошком. Эту воду охладить и добавить уксус из расчета 1 стакан на 1 порцию шашлыка. Вода и уксус берутся в соотношении - 0,75 л. воды и 1 стакан уксуса. Специи и лук берутся на глаз, но в больших количествах.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе