Традиционный рецепт салата оливье с колбасой
Мало кто из нас задумывается над историей возникновения того или иного блюда. Намного больше нас интересуют его вкусовые качества, их соответствие нашим представлениям о вкусной еде, калорийность, доступность и стоимость ингредиентов, которые должны в нем присутствовать. Но все-же давайте поинтересуемся довольно необычной историей изобретения одного из самых популярных салатов каким является оливье. Впрочем за длительную историю его существования название салата менялось несколько раз, он назывался Зимним, Русским, Столичным. Но наиболее распространенным его названием сегодня все-же осталось "Салат оливье". Содержание:
Салат оливье всегда в тренде на праздничном столеУдивительная вещь: ежегодно кулинары придумывают по несколько десятков новых салатов, ними систематически пополняют свои кулинарные книги современные домохозяйки. Тем не менее, когда заходит речь о том, какой салат приготовить к праздничному столу всегда на первом месте стоит этот салат, изобретенный почти полтораста лет тому назад. Без него не обходится ни один праздник, а особенно Новый год. Изобрел блюдо французский повар Люсьен, который в 60-х годах девятнадцатого века приехал на заработки в Российскую столицу, которая славилась своей приверженность к французской кухне и почитала ее даже больше, чем национальную. Москвичи оценили умение французского кулинара, который в каждое свое новое блюдо привносил фантазию и выдумку, и использовал при приготовлении удивительно вкусный соус майонез, рецепт приготовления которого в те времена держался под строгим секретом и был известен далеко не всем поварам. Здесь следует заметить, что оригинальный соус нравился не только московским гурманам, братья Люсьена Оливье с непременным успехом развивали свой ресторанный бизнес во Франции, основой их успеха также было использование майонеза при приготовлении многих блюд. Заслугой Люсьена считают совершенствование традиционного рецепта майонеза - добавление в его состав горчицы. Именно такой совершенствованный рецепт приготовления соуса дошел до наших дней. Старинный оригинальный рецепт салатаРассматривая современный рецепт салата оливье с колбасой можно предположить, что владелец московского ресторана Эрмитаж, Люсьен Оливье готовил его несколько по другому. Конечно, этот рецепт по нынешним меркам можно назвать несколько "буржуйским", но на праздник, такой как Новый год, все-же можно попробовать его приготовить. Какие-же составляющие входят в рецепт настоящего оливье? Следует подготовить такие продукты:
Все компоненты нарезаем аккуратными кубиками, смешиваем, заправляем специями и майонезом. Украшают такой салат свежей зеленью. Классический рецепт приготовления оливьеСовременные рецепты приготовления многих блюд стали более демократичными и доступными, к примеру, для приготовления салата по традиционно применяемому в советские времена рецепту понадобится:
Все компоненты салата подготавливаем соответствующим образом: очищаем, красиво нарезаем кубиками, смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Кстати, его можно развести со сметаной или сливками, вкус получается неплохой. Единственное, что не следует делать - в заранее нарезаемый салат добавлять нарезанный лук. Лучше положить его в блюдо непосредственно перед подачей на стол. Рецепт салата оливье с колбасойЧто касается этой разновидности, то она практически не отличается от салата, при приготовлении которого используется мясо. Вместо отваренного мяса можно добавлять варенную колбасу "Молочную", "Докторскую". Ее также нарезают кубиками. Экономить на колбасе не стоит, нужно покупать только высококачественный продукт. Именно вкус колбасы, используемой при приготовлении блюда может оказать влияние на его качество. Мясная составляющая салата может быть изменена в соответствии со вкусами и фантазией повара. Иногда готовят блюдо:
Получается оригинально и вкусно. Приятного аппетита! |
|
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница