Рецепт салата королевского

Аватар пользователя Alexxa
салат
Голосов еще нет

Свое название салат "Королевский" оправдывает полностью, ведь он готовится из богатого изобилия дорогих продуктов, которые среднестатистический житель нашей страны просто не позволит покупать себе ежедневно. Рецепт салата королевского можно было бы переименовать еще в морской, ведь основные его ингредиенты - морепродукты, но некоторые кулинары их заменяют мясом и хотя салат теряет свой эксклюзивный вкус, но все же его величественное название остается при нем.

Рецепт салата королевского включает в себя следующие ингредиенты: крабовые палочки, креветки, красная икра, кальмары, лук репчатый, сухарики, куриный яйца, майонез. Креветки и кальмары отвариваем и чистим. Яйца готовим как на салат Оливье и также режем кубиками. Нарезаем в произвольной форме кальмары, крабовые палочки, лук - как правило кубиками и полосочками. Теперь все ингредиенты смешиваем, включая икру и сухарики, с майонезом. Украшаем оставшимися икрой, креветками и зеленью.

Можно также сделать салат порционным, тогда его вид будет еще более королевским. Для этого смешиваем с майонезом только яйца, крабовые палочки и репчатый лук. Эта смесь выкладываем в салатник, а сверху посыпаем сухариками, украшаем креветками, красной икрой и зеленью.

Салат королевский станет не только настоящей изюминкой праздничного стола, благодаря сочетанию вкуса сухариков и кальмаров, но и его достойным украшением за счет входящей в состав красной икре.

Очень часто морепродукты в салате заменяют мясом, при этом желательно использовать мясо копченой курицы и отваренное свиное или говяжье мясо. В такой вариант салата можно также добавить отваренный картофель и помидоры.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе