Что такое сковорода Вок?

Аватар пользователя Tatyana
Голосов еще нет

Вок - это не название фирмы. Сковорода Вок (WOK) является традиционной китайской круглой сковородой. Она довольно глубока, имеет маленькое выпуклое дно и внешне более всего напоминает казан. Стенки этой сковороды стараются делать тонкими, чтобы увеличить теплопроводность.

В связи с тем, что растёт популярность восточной кухни вообще, и китайской - в частности, многие известные фирмы стали выпускать сковородки Вок. Можно выбрать алюминиевую с тефлоновым покрытием, чугунную с деревянными ручками, сковороду из нержавейки и т. д.

Сковорода Вок вполне универсальна, в ней можно варить, тушить, жарить. Как правило, в комплекте со сковородой идёт и решётка, позволяющая готовить на пару или выкладывать на неё уже готовые ингредиенты, чтобы они не остыли.

Приготовление в этой сковороде должно сопровождаться постоянным помешиванием продуктов, а коническое дно сковороды способствует при этом их сдвиганию к центру, наиболее горячему месту на сковородке.

Все продукты для приготовления в этой посудине нарезают одинаковыми небольшими кусочками. Более долго готовящиеся продукты, конечно, кладут первыми. В итоге все продукты готовятся одновременно и, к тому же, быстро. Это позволяет сохранять в них максимум полезных веществ.

Эта сковорода пригодна для готовки на всех видах варочных поверхностей. Разумеется, в ней можно приготовить традиционные китайские блюда: лапшу с овощами, рис с морепродуктами, мясо с овощами. Но она также отлично подходит и для вполне европейских блюд: лангет, рагу, супа. Эта посуда прочна, долговечна и практична.

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты