Рецепт соуса "Песто"

Аватар пользователя Natalia
Голосов еще нет

Рецепт соуса песто достаточно прост в приготовлении, поскольку готовиться он при помощи блендера.

Из составляющих его ингредиентов, необходимо наличие:

  • зелень базилика (можно заменить петрушкой, либо шпинатом) - 2-3 пучка;
  • итальянский сыр "Пармезан" - 70-80 гр (именно итальянский придает соусу его неповторимость, при замене на простой твердый сыр получится другой соус);
  • орешки кедровые - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 3-4 зубочка;
  • оливковое масло - 100 мл (если использовать растительное - будет другой аромат);
  • соль по вскусу.

Зелень вымыть, сыр натереть, чеснок очистить и порезать. Затем в блендере измельчить до получения однородной массы.

Надо отметить, если вы хотите приготовить истинный соус песто, то при приготовлении соуса воспользуйтесь пестиком, перетрите все компоненты. Он подходит к блюдам из рыбы, мяса или макарон.

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе