Готовим бородинский хлеб в хлебопечке

Аватар пользователя Tatyana
бородинский хлеб
Голосов еще нет

Если Вы ещё не являетесь владельцем хлебопечки, и не просыпаетесь по утрам от запаха свежей выпечки, Вы обречены ходить в магазин, и есть только тот хлеб, который можно в нём купить, а настоящий бородинский хлеб теперь не продают.

Если же Вы владеете этой замечательной техникой, то вполне сможете приготовить бородинский хлеб в хлебопечке. Причём существует немало его рецептов, авторы которых убеждены, что именно их рецепт максимально близок к бородинскому эпохи развитого социализма.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4ст. л. ржаного солода,
  • 1ч.л. кориандра,
  • 80 г пшеничной муки,
  • 330 мл воды,
  • 1 ч. л. зёрен кориандра,
  • 2 ст .л. растительного масла
  • 80 мл кипятка,
  • 470 г ржаной муки обдирной,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 1,5 ч.л. соли.

Заварите ржаной солод кипятком. Затем в ведёрко хлебопечки положите сухие дрожжи, оба вида муки, заваренный солод, соль, растительное масло, кориандр и мёд. Далее влейте воду и поставьте программу "ржаной хлеб". Готов бородинский хлеб в хлебопечке будет через 3,5 часа. Посыпьте его зёрнами кориандра, остудите на решётке, порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкусом.

Иногда рекомендуют добавлять не растительное, а сливочное масло, а вместо ржаного солода заваривать кипятком 4 столовых ложки ржаной муки, добавляют сахар и тмин и даже растворимый кофе для цвета.

Если Вы не сумели купить ржаной солод или ржаную муку, не расстраивайтесь. Можно поискать в магазинах готовую смесь для выпекания "Бородинский хлеб"или "Бородино", многих они вполне устраивают.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты