Рецепт соуса тартар в домашних условиях

Аватар пользователя Alexxa
соус
Голосов еще нет

Соусы являются неотъемлемым дополнением к разнообразным блюдам. Хотя бы раз в жизни каждый из нас обращает внимание на красивые упаковки готовых соусов в маркетах, магазинах и на рыночных лотках. Но ведь каждый из этих соусов можно приготовить и в домашних условиях, без добавления консервантов и красителей и исключительно из натуральных продуктов.

Соус тартар считается достаточно популярным соусом к рыбе во всем мире. Но гурманы применяют его и как изысканное дополнение к мясу, языку, овощам и к блюдам из морепродуктов и даже из яиц.

Рецепт соуса тартар достаточно прост, а готовится он очень быстро и просто.
Итак, для приготовления соуса тартар нам понадобится: 2 отваренных куриных яйца, 2 сырых желтка, 100 г растительного масла, 1 ст.л. измельченного зеленого лука, 40 г маринованных грибов, столько же соленых или маринованных огурцов, 30 г горчицы, 120 г сметаны, соль, сахар, лимонный сок по вкусу.

Вареные яйца очищаем от кожуры и вынимаем желтки, которые растираем с горчицей и двумя сырыми желтками. Добавляем растительное масло тоненькой струйкой в эту смесь, постоянно взбивая при этом массу из яиц и масла. Теперь добавляем мелко порезанные огурцы, грибы, лук, порезанные яичные белки. Заправляем соус сметаной, солим, перчим и добавляем лимонный сок по вкусу.
По желанию в соус можно добавить зелень петрушки и укропа, мелко порезанные оливки и даже цедру лимона.

В любом случае домашний рецепт соуса тартар намного вкуснее того, который продается готовым. Удивляйте своих гостей вкусными блюдами!
 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе