Рецепт фондю с сыром

Аватар пользователя Alexxa
фондю
Голосов еще нет

Фондю - классическое традиционное швейцарское блюдо, как правило, состоящее и двух видов сыра Эмменталь и Грюйер, которые растапливаются в белом вине с приправами, и в которое окунают небольшие кусочки батона.

Рецепт фондю с сыром достаточно прост для приготовления в домашних условиях.

Для приготовления фондю нам понадобится сыр Эмменталь - 500 г, зубчик чеснока, крахмал, разный молотый перец, вино белое - 0,5 стакана.

Кастрюльку или горшок натираем чесноком, разогреваем на маленьком огне и вливаем в нее/него вино. Сыр натираем и кладем в вино, непрерывно помешивая движениями-восьмерками, растапливаем, доводя до кипения. Добавляем разведенный в воде крахмал (немного), пряности.

Фондю с сыром подается на стол в посуде, в которой готовилось (именно поэтому лучше это делать в горшочке из эстетических соображений) с гренками или просто небольшими кусочками батона, багета или белого хлеба.

Это самый распространенный рецепт фондю с сыром, но рецептов приготовления этого блюда в мире достаточно огромное количество.

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты