Рецепт кильки в томатном соусе для быстрого обеда или ужина

Аватар пользователя Alexxa
кильки
Голосов еще нет

Очень быстрой и достаточно вкусной закуской может послужить килька в томатном соусе. Но если, придя с работы ничего вкусного в холодильнике не нашлось, то можно открыть баночку кильки, отварить картошку и плотненько поужинать. Кильки в томатном соусе можно купить за достаточно низкую цену в любом магазине, но мы же за здоровую пищу, а кому нужны разнообразные консерванты, если можно попросту найти рецепт кильки в томатном соусе и приготовить ее самостоятельно. Тем более, что эта маленькая рыбка, даже если она очень крупная по своим меркам, готовится достаточно быстро, а хранится в замороженном виде в обычной морозильной камере.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г свежемороженой кильки, 100 г томатного сока, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. орегано, соль и перец горошком, щепотка сахара, зелень петрушки.

Перед началом приготовления кильку необходимо очистить от хвостов и голов и хорошенько промыть под проточной водой. Если килька очень большая, то также необходимо вынуть внутренности.

Затем готовятся остальные ингредиенты: лук натирается на крупной терке и смешивается с томатным соком, специями, оливковым маслом.

Теперь форму для запекания смазать остатками оливкового масла, выложить в нее кильку, присыпать чесноком, нарезанным тонкими пластинками и залить томатным соком.

Килька выпекается в духовке при 180 градусах около 30-40 минут в зависимости от ее размеров. За это время успеет как раз свариться гарнир. Вот и все, блюдо готово. Перед подачей на стол присыпать зеленью петрушки, а такой простой, экономный и быстрый рецепт кильки в томатном соусе не оставит голодным ни одного члена семьи.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты