Пароварки на газу из металла

Аватар пользователя Margarita
Средняя: 4.8 (6 голосов)

Помните как готовили на пару наши мамы и бабушки? Сооружали пароварку из подручных средств: дуршлага, на который укладывали продукты питания, и более широкой и высокой кастрюли. Принцип пароварки всегда сохранялся тот же – на дно емкости наливалась вода, далее устанавливался дуршлаг таким образом, чтобы между верхним уровнем воды и дном дуршлага мог легко образовываться пар.

Сегодня на прилавках магазинов с кухонной бытовой техникой можно найти два вида пароварок: электропароварки и пароварки на газу. Электропароварки по неизвестной мне причине считаются наиболее популярными, хотя именно пароварки на газу обладают большим количеством достоинств и являются аналогом маминых и бабушкиных пароварок.

Давайте рассмотрим все существующие плюсы и минусы пароварок, созданных для использования на газовой плите:

  • Состав пароварки – эти пароварки состоят из металлических материалов (алюминий или нержавеющая сталь), которые отличаются безопасностью в использовании и для человеческого здоровья.
  • Легкость в обращении – нет необходимости в установке таймеров и режимов. Налил воды, уложил продукты, включил газ и следишь за процессом приготовления.
  • Равномерность распределения пара по всей площади.
  • Экономичность – расход газа выходит более экономным, чем расход электричества. К тому на газу пароварка нагревается быстрее.
  • Единственный недостаток – данный вид пароварок требует личного присутствия и контроля за приготовлением блюда. Хотя в этом есть и свои плюсы – блюдо получится именно таким, как Вы желаете.

Как видите, пароварки на газу обладают массой преимуществ и при выборе пароварки лучше лишний раз об этом вспомнить.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты