Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке - приятное просыпание утром

Аватар пользователя Alexxa
хлебопечка
Голосов еще нет

Просыпаться утром намного приятней от вкусных ароматов с кухни, чем под звуки раздирающего перепонки будильника, а еще такое пробуждение будет намного энергичней и хорошее настроение обеспечено на весь день.

Создать вкусную ароматерапию по утру поможет хлебопечка. Современные модели оснащены специальным таймером, который позволяет загрузить ингредиенты в аппарат и выставить необходимое время начала выпекания хлеба или выпечки. Таким образом, хлебопечка все сделает сама пока вы будете досматривать свои сладкие сны, да еще и разбудит самых сильных сонек своими вкуснейшими ароматами.

Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке прилагаются к каждой такой помощнице на кухне, конкретно подобраны под ту или иную модель. Но существует ряд рецептов, которые подходят практически под все модели хлебопечек, например обычный сладкий сдобный хлеб.

Для приготовления хлеба нам понадобится: 15 г дрожжей (желательно свежих), 450 г пшеничной муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. растительного масла, 100 мл молока или воды, по желанию орехи, изюм, курага. Дрожжи кладем на низ ведерка для выпекания хлеба, затем просеиваем поверху муку, добавляем по очереди все остальные ингредиенты как они указаны в списке продуктов, в самом конце добавляем воду или молоко. Этот хлеб выпекается в основной программе со средней корочкой. По желанию хлеб можно делать не сладким.

Помните, что рецепты приготовления хлеба в хлебопечке подразумевают использование дрожжей, поэтому при использовании свежих, а не сухих, сначала их необходимо растолочь и намочить в небольшом количестве теплого молока, дать постоять около 20 мин в теплом месте.

Просыпайтесь сладко и вкусно!

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе