Простой и вкусный рецепт курицы на сковороде

Аватар пользователя Ольга Осипова
Курица на сковороде
Голосов еще нет

 

С помощью данного рецепта можно быстро и без особых усилий приготовить очень вкусное, ароматное, хрустящее, тающее во рту блюдо.

Итак, рецепт курицы на сковороде включает следующие ингредиенты:

  • небольшого размера курица;

  • мед;

  • лимонная кислота;

  • сливочное и растительное масло;

  • специи;

  • чеснок;

  • мускатный орех.

Перед приготовлением курицу необходимо тщательно помыть, разделить равномерно на две части, натереть лимонной кислотой в количестве 1 ч. л. без верха, поместить в холодильник на 12 часов.

После истечения определенного времени приступить непосредственно к приготовлению. Растопить в сковороде растительное масло вместе со сливочным. Основной продукт, курицу, поперчить, посолить, обсыпать мускатным орехом, который предварительно необходимо как можно лучше измельчить. Жарить курицу на первом этапе кожей вниз, для образования золотистой корочки, сначала на большом огне, а после – перевернуть на другую сторону, убавить нагрев и довести до состояния кулинарной готовности.

В конце жарки намазать курицу смесью чеснока и меда, благодаря чему возникнет эффект хрустящей корочки. И еще несколько минут подержать на сковороде.      

Таким образом, рецепт курицы на сковороде – лучшая альтернатива быстрой еде. Например, когда неожиданно пришли гости и понятно, что их нужно чем-то накормить. А курица является одним из продуктов, которые простые и абсолютно быстрые в приготовлении.    

Данное блюдо можно подавать с различными видами овощей, например, жареным картофелем, или посыпанными чабрецом для аромата жареными помидорами и др.  

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты