Ржаной хлеб в хлебопечке

Аватар пользователя Юлечка
xleb
Голосов еще нет

Ржаной хлеб в хлебопечке получается очень аппетитным, он напоминает тот старый забытый вкус довоенного хлеба, который помнят еще наши бабушки. Для того чтобы приготовить ржаной хлеб в хлебопечке, сначала необходимо сделать закваску, которая состоит из одного стакана ржаной муки, ложки сахара и двух чайных ложек дрожжей. Все ингредиенты следует смешать и добавить воду так, чтобы получилось жидкое тесто. Закваска выдерживается в теплом месте около 18 часов. После этого ее желательно хранить в холодильнике.

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления ржаного хлеба:

  • закваска, сахар, сухое молоко  – по 2 столовых ложки;
  • какао и соль, для придания цвета и специфического кисловатого вкуса – по 1 чайной ложке;
  • полтора стакана ржаной муки;
  • чайная ложка с верхом дрожжей;
  • две чайных ложки соли.

Все перечисленные продукты закладывать так, как указано в инструкции к хлебопечке.
 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты