Грудка в пароварке

Аватар пользователя Маруся83
Голосов еще нет

Если вы на диете, решили сбросить лишние килограммы после праздников или подарить своему организму разгрузочный день, либо ищете диетическое блюдо для ребенка, то такой вариант, как куриная грудка, да еще и в пароварке будет как нельзя кстати.

Куриная грудка является сама по себе диетическим продуктом, белое мясо имеет массу полезных свойств, витаминов, и, главное, легко усваиваемый человеческим организмом белок. Ну а пища, приготовленная на пару без добавления какого-либо жира, вдвойне делает это мясо полезнее. Конечно, вариантов приготовления такого блюда как курица в пароварке море.

Все зависит от вашего вкуса и предпочтений в еде. Чтоб грудка получилась сочной и мягкой, а не скучной по вкусу в итоге, важно, замариновать ее предварительно перед готовкой любым доступным вам способом.

К примеру, можно по простому: замариновать курицу в соевом соусе либо майонезе и отправить в пароварку до готовности. А можно нашпиговать грудку чесноком, обмазать в пропорции 50 на 50 горчицей и медом и тоже в пароварку. Готовое блюдо присыпать натертым сыром и приятного аппетита!

Можно готовить куриную грудку с различными гарнирами одновременно.  Например, в один лоток курицу поставить, а сверху в другой - гречневую кашу либо картофель готовить. Сигнал об окончании будет призывом к ужину! Прекрасно, когда имеется такое чудо современной техники как пароварка, все быстро, полезно, вкусно, а главное не требует от вас лишнего внимания. Поставила все готовиться и далее можно заниматься другими домашними хлопотами.  
 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты