Говядина в пароварке - это быстро, вкусно и полезно

Аватар пользователя ninuska_kot
Средняя: 5 (1 голос)

Говяжье мясо - это один из немногих продуктов, которое в идеале подходит многим людям (и больным, и здоровым, и придерживающихся диеты). В пищу данный продукт может употребляться в разных его видах: либо копчёным, либо варёным, либо тушёным или жареным. Помимо этого, мясо крупного рогатого скота подходит для изготовления фарша для котлет или гамбургеров, а также из него получается очень вкусный бульон.

Содержание:

Как лучше готовить говядину в пароварке

Имея небольшой кусок говядины, каждая домохозяйка может дать волю своей фантазии и приготовить родным и близким вкуснейший обед или ужин. Но пользуясь традиционной посудой (сковородкой или кастрюлей), процесс приготовления может занять у вас довольно много времени. Поэтому одни очень умные изобретатели придумали пароварку, в которой готовить будет одно удовольствие.

С появлением этой чудо-техники на вашей кухне, вы сможете ежедневно радовать своих близких здоровой пищей, тратя при этом минимум своего времени и усилий. А сейчас я предлагаю ознакомиться с некоторыми из рецептов, которые можно приготовить, имея говядину и пароварку:

  • бифштекс с яйцами - время приготовления составляет 20 минут. Порезав поперёк волокон мясо так, чтобы куски представляли из себя оладушек (тонкие и широкие), приступаем к отбиванию. Параллельно солим и перчим с обеих сторон. Кладём в пароварку веточки петрушки, укропа и подготовленные куски мяса. По истечении 17-18 минут, блюдо необходимо залить взбитыми яйцами (уход около 3 штук на 400 грамм говядины). Перед подачей на стол дополнительно поливаем бифштекс растопленным маслом и посыпаем измельчённой зеленью.

  • бефстроганов - одно из классических блюд, которое хорошо известно людям во многих странах мира. Для его приготовления нам необходимо будет купить грамм 500 свежей говядины, пару луковиц, немного зелени, томатной пасты и сметаны. После режим мясо небольшими ломтиками, отбиваем и режем поперёк волокон так, чтобы было похоже на соломку. Лук измельчаем и поджариваем на сковородке. Обваливаем мясо в муке и перемешиваем с золотистым лучком, сметаной и томатной пастой. Добавляем по вкусу соль и перец и выкладываем в поддон для круп. Включаем пароварку и тушим 25 минут.

  • антрекот с жареным луком - это ещё один из классических рецептов, который с появлением новой техники был немного изменён и адаптирован под возможности пароварки. Во-первых, это дало возможность сократить время его приготовления, а во-вторых, позволило людям отказаться от жирной и нездоровой пищи. Итак, говядина в пароварке может быть приготовлена следующим образом: режим мясо на порционные куски как для биточков, чтобы по форме они были как маленькие блинчики. Отбиваем и кладём в пароварку на 25 минут вместе с зеленью (укроп и петрушка). Параллельно режим кольцами лук и обжариваем его до золотистой корочки. Сок, который будет стекать с мяса, мы в дальнейшем используем как подливу, поэтому не спешите избавляться от него. Спустя 25 минут достаём мясо, посыпаем луком и подаём с любыми овощами, полив сохранившимся соком.

В понедельник бифштекс, во вторник рагу, а что же в среду?

Как видим, имея под рукой пароварку, каждая домохозяйка может значительно расшить своё меню, используя минимум продуктов и доставляя радость своим близким. Кроме таких простых рецептов с уникальной бытовой техникой вы так же можете попробовать приготовить более сложные блюда, например, рагу или говядина по-португальски с фасолью, или тушёные помидоры с фаршем и т.д. В каждом из этих рецептов овощи, крупа и говядина в пароварке будут готовиться намного быстрее, а также потребуют минимальное использование масла. К тому же, готовя таким способом, вы сможете сохранить в продуктах максимум витаминов и минеральных веществ.

Итак, если вам стало интересно, как быстро разнообразить своё меню и в течение получаса приготовить великолепный ужин, то вашему вниманию предлагается несколько уникальных рецептов:

  1. говядина с овощами. Нет ничего проще и полезнее, чем натуральное мясо и овощи, в которых сохранены все полезные вещества. Для приготовления этого блюда вам понадобится 400 грамм говядины, 150 гр кабачков и белокочанной капусты, 250 грамм картошки и немного растительного масла. Помещаем всё это в пароварку и готовим в течение 20 минут.
  2. шашлык из говядины. Мясо порезать кусками, сверху него выложить лук и морковь, порезанные кольцами. Готовить 45 минут.  
  3. паровые котлеты. Здесь кроме пароварки и ножа вам придётся использовать мясорубку, в которой необходимо будет прокрутить мясо. Дополнительно, чтобы котлеты получились немного нестандартными, отварите 50 грамм картофеля и пропустите его тоже через мясорубку или растолките и перемешайте с мясом. Из получившегося фарша формируем котлеты и готовим в пароварке 30 минут.

Как видим, говядина в пароварке может быть приготовлена различными способами, а также сохранять все минеральные вещества и витамины. Надеюсь, эти рецепты помогут разнообразить ваше меню и принесут вам только пользу.

Дополнительно предлагаем вам ознакомится с ещё одним простым рецептом риготовления говядины на пару:

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты