Пицца на сковороде. Почему бы нет?

Аватар пользователя Karamel
пицца на сковороде
Средняя: 4.5 (2 голоса)

Приготовить пиццу можно не только традиционным способом - в духовке, но и на сковороде. Достоинства этого метода в первую очередь заключается в быстроте приготовления, кроме того, пицца на сковороде получается аппетитно поджаристой и хрустящей.

Тесто для пиццы на сковороде готовится также, как и для обычной пиццы: муку растираем с маслом до состояния крошки, затем добавляем молоко, яйцо и вымешиваем тесто до однородного состояния. Раскатываем лепешку и поджариваем её на сковороде на достаточно сильном огне с одной стороны в течение 5 минут, затем переворачиваем на другую, быстро смазываем пиццу кетчупом, выкладываем подготовленную начинку, накрываем сковороду крышкой и ждем еще 5 минут.

В качестве начинки можно использовать привычные продукты - шпик, мясной фарш, салями, грибы и конечно же посыпаем пиццу тертым сыром. Сделать это можно за минуту до готовности. Вот и всё, всего 15-20 минут и замечательная хрустящая пицца на сковороде готова!

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты