Несложный рецепт салата из мидий на каждый день

Аватар пользователя Lady Wind
Мидии
Голосов еще нет

Каждый салат из мидий может оказаться оценен по-разному. Мидия - это моллюск, представитель семейства ракушниковых. Они проживают в мелких океанских водах. Их в изобилии можно найти на прибрежных камнях, если там есть чистая проточная вода.

Что такое мидии

Разведением данных двухстворчатых моллюсков теперь заняты во всем мире. Вылавливается по статистике 1,4 млн. тонн мидий в год.

В 1234 году ирландским морякам удалось изобрести необычный способ их разведения - фермы. Раньше моряки должны были спустить дубовые столбы в море, посадить на них начальный запас моллюсков с икрой. Теперь нужны специальные платформы или канаты, опущенные на морское дно. Через 18 месяцев в колониях появляются мидии нужного размера - они готовы к сбору.

По цвету раковин мидии бывают разными - от сине-черных до песочно-черепаховых. Обычно на фермах выводят мидий с темно-синим или черным цветом. Они на вкус нежные, солено-сладкие. Бывают крупные, толстые – зеленого цвета, в раковине ярко-зеленого цвета. Кроме нежного вкуса – можно отметить их состав. Они богаты витаминами:

  • А,
  • В1,
  • В2,
  • С,
  • Минеральные соли,
  • Фосфор,
  • Железо

И др. Это – низкокалорийный продукт. Из них готовят не только салаты – супы, плов, просто мидии с разными дополнениями уже стали нам привычными. Приведем в пример салат с горошком. 2 яйца сварить и измельчить. Нашинковать луковицу. Перемешать это с укропом, листьями зеленого салата. Зеленого горошка нужно 200 гр. Мидии сварить – 250 г. Все перемешать, добавить майонез, соль, украсить с помощью долек яиц, петрушки. Таков один рецепт салата из мидий – простого и полезного.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты