Дрожжи для хлебопечки

Аватар пользователя Юлия Манастырная
 дрожжи для хлебопечки
Голосов еще нет

Дрожжи, как известно, входят в состав большинства рецептов выпекания хлеба или различных хлебобулочных и даже некоторых кондитерских изделий. Именно дрожжи помогают сделать тесто пышным и воздушным, поэтому от правильного выбора вида дрожжей, а также от грамотного их применения во многом будет зависеть успех приготовления блюда, а также его внешний вид и, конечно же, вкусовые качества.

Рецепты для выпекания хлеба в домашних хлебопечках также в большинстве своем содержат в составе дрожжи. Какие же дрожжи используются в домашних хлебопечках?

Чаще всего дрожжи для хлебопечки выбираются сухие, так как их применение является наиболее простым, быстрым и удобным. Для применения сухих дрожжей нужно всего лишь смешать необходимое количество дрожжей с мукой и замесить тесто. Количество дрожжей обычно всегда указывается в рецептах в граммах или в чайных ложках. Если количество указано в граммах, а под рукой нет весов, то это не страшно, поскольку известно, что в стандартной чайной ложке помещается примерно 4 г сухих дрожжей. Исходя из этого, можно легко вычислить и отмерить необходимое по рецепту количество.

В принципе, можно использовать и свежие дрожжи для хлебопечки, но тогда их количество будет примерно в  три раза больше, чем количество сухих дрожжей, указанное в рецепте. Для их применения, свежие дрожжи необходимо замочить в воде. При этом нужно взять необходимое количество воды из общей емкости, положенной по рецепту, а не добавлять новую.

Таким образом, дрожжи для хлебопечки могут использоваться любые, но при этом нужно соблюдать технологию приготовления и следовать рецепту.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты