Мой классический рецепт салата Мимоза

Аватар пользователя Milena
мимоза
Голосов еще нет

Каждая хозяйка умеет делать салат "Мимоза" и его разновидностей огромное количество. Кто-то предпочитает использовать сайру, кто-то горбушу, кто-то трет все ингредиенты на терке, а кто то предпочитает нарезать кубиками.

Я хочу предложить свой классический рецепт салата Мимоза, который пользуется успехом у всего моего большого семейства. На понадобится:

  • банка консервы - горбуша в собственном соку
  • 3 катрофелины
  • 2-3 морковки
  • 1 луковичка
  • 4 яйца
  • майонез

Отвариваем в пароварке, а если не имеется, то в кастрюле овощи и яйца. На дно посудины (я использовала салатник) выкладываем рыбу, предварительно размяв ее вилкой. Смазываем майонезом. Белки яиц трем на крупной терке и выкладываем на рыбу. Снова смазываем майонезом.

Трем морковь на крупной терке и выкладываем на яйца. Сверху майонез. Следующий слой - мелко нарезанный лук. Еще немного майонеза. Картофель на крупной терке. Майонез и сверху раскрошенные желтки яиц. Салат можно украсить зеленью. Классический рецепт салата Мимоза отлично смотрится в прозрачной салатнице.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты