Механическая кофемолка: как выбрать устройство?

Аватар пользователя Yuki
Кофе
Голосов еще нет

Механическая кофемолка – именно то устройство, которое присутствует на кухне истинного полконника ароматного напитка. Основное его достоинство перед электрическим вариантом заключается в отсутствии чрезмерного нагревания зерен в процессе измельчения, а значит, и выветривания их аромата.

Современные механические кофемолки оснащены измельчающим устройством жернового типа. Желательно, чтобы расстояние между поверхностью жернов можно было регулировать: так вы получите кофе различной степени помола. Подобные устройства могут быть европейского и восточного типа. Европейская механическая кофемолка – это четырехгранная коробочка с ручкой и емкостями для целых и измельченных зерен, выполненная из дерева либо пластика. Восточный вариант имеет цилиндрическую форму, что делает его более удобным и компактным, и зачастую изготавливается из металла.

Выбирая кофемолку, обязательно проверьте, насколько удобно вам будет с ней работать. Не стесняйтесь подержать понравившуюся модель в руках, покрутить ручку. Также удостоверьтесь, что емкость для размолотых зерен имеет достаточный объем. Наконец, обратите внимание на материал, из которого изготовлены жернова. Чугунные пластины являются более прочными и вряд ли повредятся, даже если кофемолка упадет, однако по мере их стесывания зерна будут приобретать неприятный железистый привкус. Подобного недостатка лишены керамические жернова, обращаться с которыми придется максимально осторожно ввиду их хрупкости. Как правило, кофемолка с керамическими жерновами выходит из строя уже после первого падения.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты