Рецепт салата Черепаха

Аватар пользователя Alexxa
салат
Средняя: 2 (1 голос)

Несомненно, салаты занимают важную роль на любом столе. И если для обычного обеда или ужина мы часто ограничиваемся простыми овощными или мясными салатами быстрого приготовления, то для приема гостей каждая хозяйка пытается приготовить какой-то оригинальный и необычный салат. При этом, для праздничного стола особое значение отыгрывает и оформления того или иного блюда, в том числе и салата.

Рецепт салата Черепаха очень интересный, хотя во многом похож на другие торжественный салаты. Для его приготовления нам понадобится: копченое куриное филе 200 г, твердый сыр 150 г, вареные куриные яйца 6 шт, яблоки 2 шт, грецкие очищенные орехи 150 г, лук, майонез и листья салата для оформления.
Салат готовится слоями ,поэтому никаких сложностей в его приготовлении быть не должно. Вот только во время выкладывания слоев нельзя забывать о форме салата в виде черепахи, чтобы название полностью себя оправдало.

На красивое блюдо выложить промытые и высушенные листья салата. На них натереть на терке белки яиц, а на белки выложить нарезанное кубиками или соломкой куриное мясо. Теперь эти два слоя смазываются майонезом. Следующие два слоя это порезанный мелко лук и натертые на терке яблоки, которые смазываются майонезом. Затем выложить натертый на терке сыр и натертые желтки, снова смазать майонезом. Из одного яйца сделать голову черепахи, а панцырь выложить грецкими орехами, украсив полосочками майонеза, оливками и даже дольками лимона.

Рецепт салата Черепаха поразит гостей не только своим оригинальным внешним видом, но и непревзойденным вкусом, который ему придадут яблоки и орехи. Удивляйте своих гостей почаще!

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру |