Рецепт салата "Полянка" с пчелками

Аватар пользователя Домовушка
рецепт салата Полянка
Голосов еще нет

Практически ни один праздник не проходит без того, чтобы на столе не стоял 1-2 салата. Да и в будни мы себя балуем иногда не просто помидорами с огурцами, нарезанными и заправленными сметаной или маслом. Иногда и оригинальности хочется, чтобы поднять себе настроение.

Рецепт салата "Полянка" - один из таких не сложных, и в то же время очень вкусных.

Состав продуктов:

- 1 крупное красное или зелёное яблоко (можно сок лимона)
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 некрупная луковица
- 1 большая морковь
- 100 грамм любого твердого сыра
- для заправки - майонез вперемешку со сметаной

Продукты для украшения:

по 4 оливки и маслины
редис или морковь

Рецепт салата "Полянка"

1. Белок яиц и яблоко натереть на крупной терке, мелконарезанный лук ошпарить кипятком.
2. Сыр и сырую морковь натереть по отдельности на мелкой терке, желтки размять вилкой.
3. Смешать сметаны и майонеза по 50 грамм.

Выкладывать в салатник слоями:

Яблоки положить в виде сот - шестиугольником, сбрызнуть их соком лимона для того, чтобы они не потемнели, затем смазать майонезом.

Далее идут слои, каждый из которых промазывается смесью майонеза и сметаны:
лука,
моркови,
белки яиц,
сыра,
желтков.

Для того чтобы посадить на салат "пчёлок", оливки и маслины нужны приблизительно одинакового размера. Нужно разрезать их на небольшие колечки, из моркови или редиса сделать небольшую заготовку в виде основы туловища и надевать колечки, чередуя цвета. Можно кружки смазывать майонезом для лучшей фиксации.

Крылья - тонко порезанный редис или морковь. Для головы пчелы взять зеленый горох.
Украсить салат зеленью, цветами из редиса и моркови и посадить "пчёлок".

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе