Каков рецепт салата "Столичный" в идеале

Аватар пользователя Lady Wind
Салат "Столичный"
Голосов еще нет

Часто рецепт салата столичный именуют гордостью российской ресторанной кухней. Он тоже поддавался вариациям. Например, предлагалось заменять курицей креветки. Но истинный рецепт только один. Сложные составляющие заменять не стоит.

Как готовят салат Столичный

Приготовьте продукты:

  • 200 гр. рыбы отварной;
  • 4 картофелины;
  • 100 гр. огурцов корнишонов;
  • Яблоко;
  • 2 томата;
  • Зеленый салат, около 100 гр.;
  • 150 граммов майонеза;
  • 50 граммов кетчупа;
  • Икра красная, 50 граммов;
  • Раковые шейки, 50 граммов;
  • 2 яйца;
  • Соль и маслины по вкусу.

Чтобы приготовить салат, тоже нужно следовать традициям. Готовят «Столичный» так.

Рыбу избавить посредством чистки от костей, нарезать на небольшие кусочки. Отварить картофелины, очистить, порезать на кубики. Кружочками надо нарезать маринованные огурцы, шинковать зеленый салат. Отваренные яйца очистить и мелко нарезать. Приготовленные продукты тщательно смешать, приправить майонезом, далее присыпать кетчуп и соль.

Далее предстоит все сложить в салатницу. Отдельно стоит рассказать о том, как украшают салат «Столичный» при готовке. Украшениями служат листья салата, икра и крабы, кружочки яиц, маслины добавить уже без косточек. Яйца заменяют помидорами ли яблоками, свежими. Их нарезают красивыми ломтиками.

Таков настоящий рецепт. Несмотря на то, что очень часто кладут мякоть птицы – решайте сами, стоит ли звать такой салат «Столичным». Даже колбасу кладут на замену – обычно обезжиренную. Обычно при этом несколько изменяют название. Например – на салат «Столичный» с курицей. Но истинный рецепт салата столичный выглядит именно так.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе