Рецепты японских салатов. Секреты их приготовления

Аватар пользователя Домовушка
Рецепты японских салатов
Голосов еще нет

Рецепты японских салатов в своей массе состоят из морепродуктов, риса, лапши, овощей, фруктов, грибов. Салаты японской кухни отличает от блюд других кухонь способ подготовки продуктов. В частности, тепловая обработка часто сведена к минимуму, позволяя сохранить натуральный вкус и аромат продуктов.

Рецепты японских салатов представляют собой изысканное сочетание продуктов с необычными приправами, благодаря которым их вкус изменяется до неузнаваемости.

Салат с фунчозой

Пачка фунчозы (крахмальная лапша), 1 сладкий перец, по одному небольшому огурцу и моркови, пара зубчиков чеснока, растительное масло.
Для соуса: по 1,5 столовых ложки соевого соуса и рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара, пол-столовой ложки кунжутного масла.

Отварить лапшу согласно упаковочной инструкции, остудить и подсушить на сите. Огурец и перец нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на тёрке для корейских салатов и спассеровать вместе с перцем, в последнюю очередь добавить измельчённый чеснок. Смешать все ингредиенты и полить соусом. Подавать на стол охлаждённым.

Несколько секретов приготовления японских салатов

- соевый соус добавляют почти во все блюда японской кухни, естественно, кроме десертов. Ему присущ насыщенный вкус, поэтому используют его в малом количестве.
- для придания репчатому луку более нежного вкуса, его тонко режут, обдают крутым кипятком, затем опускают в холодную воду.
- бланшированные овощи получатся намного вкуснее, если в воду для бланширования добавить немного лимонного сока. После обработки овощи нужно быстро охладить в ледяной воде для сохранения цвета и консистенции.
- салаты из сочных и свежих овощей заправляют соусами, солят, перчат  непосредственно перед подачей.
 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе