Размышления на тему, какие сковородки лучше

Аватар пользователя Светлана Соколова
какие сковородки лучше
Голосов еще нет

Представить себе кухню без сковородки просто невозможно. Мало того, наверняка, найдется немало хозяек, на кухне которых имеется не одна, а сразу несколько сковородок. Это немудрено, поскольку данный предмет кухонной утвари различается: 

  • по материалу изготовления;
  • по покрытию;
  • по диаметру;
  • по возможности использования на том или ином виде плиты.
В связи с их немыслимым разнообразием возникает закономерный вопрос, какие сковородки лучше. Попытаемся с этим разобраться, начав с материала, из которого бывает изготовлена сковорода:
  • Алюминий. Сковородки из него отличаются легкостью, удобством и приемлемой ценой. Но при всем при этом, чем они легче и тоньше, тем на меньший срок их службы можно рассчитывать. Больше подходят для газовых плит. Категорически не подходят для стеклокерамики.
  • Нержавеющая сталь. Такие сковороды способны удерживать тепло на протяжении длительного времени, а потому весьма хороши для приготовления блюд, требующих томления, а также отлично подходят для быстрой обжарки продуктов при предварительном сильном нагреве. Но их нельзя оставлять пустыми на жару во избежание появления разводов, как нельзя подвергать чистке абразивными веществами, которые могут повредить поверхность.
  • Чугун. Сковородкам из чугуна присущи долговечность, устойчивость к деформации, простота в уходе, обладание естественными антипригарными качествами. При том, что они долго нагреваются, в них долго сохраняется тепло. Они, как нельзя лучше, подходят для продуктов, которые нуждаются в длительном процессе готовки. Однако для них характерен тяжелый вес и свойство ржаветь. Зато могут эксплуатироваться на любых видах плит.
Попытаться определиться с тем, какие сковородки лучше, можно и с точки зрения их покрытия: 
  • Тефлоновое. На сковородках с таким покрытием можно готовить практически все, но при условии бережного отношения к покрытию, исключающего появления царапин, а также избегая перегрева. 
  • Керамическое. Очень стойкое покрытие, которому не страшны высокие температуры и никакие, даже металлические, лопатки.
У всех сковородок есть плюсы и минусы, лучшую из них следует выбирать в зависимости от своих приоритетов и вида плиты.  

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты